55 лет: много это или мало?

Юбилеи бывают разные — маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда — итог, итог прожитого отрезка жизни. И свой юбилей отпраздновала средняя школа №3!

55 лет: много это или мало? Много, потому что несколько тысяч выпускников получили в стенах этой школы знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание педагогов. Мало, потому что школа по-прежнему молода, неиссякаема на таланты, новизну. Педагогический коллектив учреждения постоянно находится в творческом поиске, отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам.

Школа — центр, куда ведет тропинка к знаниям, тропинка в будущее. Сюда каждое утро спешат ребята и их наставники-учителя, родители. Спешат, чтобы испытать радость открытий, познать новое, в общении раскрыться самому и научиться дружить.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

У каждой школы есть свои достоинства. Есть то, что их роднит и объединяет. Это их выпускники. Школа по праву гордится своими выпускниками. За 55 лет из ее стен вышло много замечательных людей. Не зря прошли 55 лет, не напрасно потрачено много сил, энергии, терпения, любви и добра педагогов.

55-летие средней школы № 3 не могло остаться незамеченным: оформлены выставки, подготовлены презентации, номера художественной самодеятельности. К слову сказать, концертная программа, показанная учащимися и педагогами, стала одной из ярких составляющих душевной атмосферы праздника.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

С теплыми словами поздравлений к педагогическому составу обратились директор школы Елена Мищенко, председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галина Филиппович, гости и выпускники разных лет (заместитель председателя правления ЗАО Банк ВТБ Юрий Алымов, директор филиала «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» Анатолий Липский, ветеран труда Григорий Ламаский и другие).

Фото: «СН»

Педагоги школы были отмечены благодарственными письмами и грамотами. Чествовали на празднике и ветеранов педагогического труда, которые много лет отдали работе в этой школе; почтили память тех, кого уже нет рядом с нами...

Фото: «СН»

Самое главное в школе — ее душа. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 50, 60, 70 лет, а школа все равно останется молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими голосами, радующими педагогов.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Видео предоставлено СШ №3