Назначен новый председатель исполкома

Сегодня официально утвержден в должности председателя исполкома Светлогорского района Дмитрий Алейников. Соответствующее кадровое решение принял Александр Лукашенко в ходе согласования новых руководителей местной вертикали власти, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Глава государства поинтересовался состоянием дел в Светлогорском районе, и в частности реализацией масштабного проекта по строительству завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК», открытие которого запланировано на 7 ноября.

Президент подчеркнул особую значимость этого предприятия для экономики района: «Это у вас снимет все проблемы, совсем другая жизнь для Светлогорска. Я, конечно же, просто обязан приехать в это время, открыть это предприятие и посмотреть, как оно будет работать».

Александр Лукашенко поручил новому руководителю района вникнуть в имеющиеся проблемные моменты и доложить о путях их решения.

Фото: БЕЛТА

Он добавил, что именно руководители районов находятся на переднем крае, непосредственно взаимодействуют с гражданами на местах и являются главными представителями Президента в том или ином районе. «Я вас прошу, чтобы вы, понимая это, достойно действовали», — сказал глава государства.

Также Лукашенко поручил председателям исполкомов следить за исполнением требований декрета № 3, который в народе прозвали «декретом о тунеядцах». «Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами», — сказал Президент.

Справка:

Дмитрий Вадимович Алейников родился в Гомеле в 1977 году. После окончания средней школы № 20 г. Гомеля получил два высших образования: в 1999 году в Гомельском государственном техническом университете имени П. Сухого по специальности «Электроэнергетика», в 2007 году — в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Управление персоналом».

Работать начинал на Гомельском литейном заводе «Центролит» в отделе главного энергетика. С 2003 года прошел путь от мастера газонаполнительной станции до главного инженера в РПУП «Гомельоблгаз», в 2004 году возглавил Гомельское ремонтно-производственное управление РПУП «Гомельоблгаз».

С 2009 года работал директором Гомельского межрайонного производственного управления «Гомельмежрайгаз».

С декабря 2014 года — глава администрации Советского района города Гомеля.