От мечты — к собственному делу

Впервые в Светлогорске: республиканский молодежный бизнес-форум рассказал юношам и девушкам о том, как превратить идею в прибыльный проект

Совместное мероприятие Светлогорского РК ОО «БРСМ» и проекта YANOVFORUM собрало инициативных молодых людей в возрасте от 14 лет до 31 года в Светлогорском центре культуры в минувшее воскресенье. Успешный столичный бизнесмен, генеральный директор ООО «ЯновСервисГрупп» Ян Гулевич рассказал юношам и девушкам, как формулировать свои цели, задачи и планы для создания успешного бизнеса, открыл некоторые секреты предпринимательства и обучил искусству публичных выступлений. Планируется, что это не последнее мероприятие в рамках молодежного бизнес-форума в Светлогорске.

Проект YANOVFORUM появился в Минске и уже успел завоевать свою аудиторию. Светлогорск стал вторым после столицы белорусским городом, где прошло подобное мероприятие. Встреча прошла по инициативе райкома ОО «БРСМ».

— Я узнала о проекте совершенно случайно, — рассказала «СН» первый секретарь Светлогоского РК ОО «БРСМ» Олеся Мартинович. — Мне хотелось принести в жизнь нашей молодежи что-то такое, чего раньше не было, а также рассказать и показать, что наша организация может помочь определиться с выбором на будущее, направить во взрослую жизнь.

Молодежный бизнес-форум открыл генеральный директор ООО «ЯновСервисГрупп» Ян Гулевич. В приветственном слове он подробно рассказал, что ждет участников на встрече и рассказал, чем мероприятие может быть полезно для каждого из присутствующих.

— Бизнес-форум — это бизнес-экосистема, — охарактеризовал проект Ян Гулевич. — Это сообщество, в котором можно почерпнуть множество идей, задач, целей на будущее.

Организатор проекта поделился с аудиторией историей начала своего бизнеса и подчеркнул, что при правильном подходе, наличии четких представлений о будущем своей задумки она может превратиться в прибыльное дело.

— Первый шаг для меня был в 2014 году, — вспомнил выступающий. — Я основал веб-студию — на то время у меня «в кармане» ничего не было. Я занялся созданием и разработкой веб-сайтов, в их числе несколько успешных интернет-ресурсов для лидирующих компаний РБ. Также студия вышла на рынок Швейцарии и США: напомню, это только в 2014 году.

Организатор подчеркнул, что история его проекта — пример того, что вполне реально начать любое задуманное дело с нуля и успешно развивать его. Далее он перешел к практической составляющей. Ян представил несколько практических советов о том, с чего начинать работу над будущим проектом, как и с помощью каких средств, методов его продвигать. Свое выступление он сопроводил несколькими мотивирующими цитатами.

Кроме общих рекомендаций, несколько светлогорцев смогли получить практические советы насчет своих бизнес-идей: Ян Гулевич постарался разобрать планы на будущее гостей из зала.

Как после отметили присутствующие, выступление спикера было не только полезным, но и мотивирующим. А по информации, размещенной на официальном сайте молодежного бизнес-форума, ожидается, что вторая подобная встреча пройдет в Светлогорском центре культуры уже в апреле.