Деревья вырубят не только возле «Березок»

Фото: «СН»

В лесопарковой зоне в районе пересечения улиц Калинина и Свердлова снова вырубают деревья. Эта новость быстро распространилась среди жителей города: светлогорцы возмущены тем, что новое место отдыха лишается крепких, на их взгляд, деревьев.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Как рассказали «СН» в отделе архитектуры и строительства Светлогорского райисполкома, в лесопарковой зоне ведется вырубка сухих деревьев, которые сейчас представляют опасность для горожан. Сосны поражены жуками-точильщиками, короедами, и, если промедлить с работами, прожорливые насекомые поразят все ближайшие деревья. Вырубленные деревья (по имеющейся информации, уже убрано 29 сосен) будут отправлены на переработку. Работа будет продолжена до тех пор, пока все пораженные деревья не будут удалены.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

В КЖУП «Светочь» добавили, что на территории города найдено еще несколько очагов пораженных деревьев, в ближайшее время вырубка деревьев будет осуществлена и там. По предварительной информации коммунальников, на месте вырубленных деревьев на территории лесопарковой зоны в районе пересечения улиц Калинина и Свердлова планируется высадка новых деревьев лиственных пород.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

Более подробную информацию о проблеме вы можете прочесть в одном из ближайших номеров «СН».