Диалог с читателями

«Должны ли быть „Светлагорскiя навiны“ в вашем доме?» — пожалуй, это вопрос, ответ на который можете дать только вы сами. Ведь именно вы решаете, хотите ли вы быть в курсе последних новостей и событий города и района, поучаствовать в том или ином конкурсе, проводимом «СН», а в итоге еще и оказаться в числе победителей, посчитаете ли нужным обратиться с интересующей темой или вопросом в редакцию, захотите ли разобраться в проблеме, которая уже на протяжении нескольких ночей не дает вам спокойно спать. Да и вообще: как же можно отказать себе в удовольствии полистать любимую газету? На одной из страниц увидеть своего соседа по лестничной площадке, на другой — узнать о предстоящих выставках и мероприятиях, прочитать полезную информацию касательно работы того или иного предприятия.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Именно для того, чтобы поближе познакомиться со своими читателями, рассказать им и показать, как сегодня выглядит наша газета, какие изменения в ней произошли, какие нововведения появились, мы встретились с работниками ОАО «Светлогорский агросервис». Редактор газеты «Светлагорскiя навiны» Елена Шишкова рассказала всем собравшимся о периодах становления газеты, поделилась своим мнением о качестве подачи материалов, отметила эффективность совместной работы с читателями. Были упомянуты и проводимые на страницах «СН» конкурсы, участниками которых становились все от мала до велика. «Наша газета в первую очередь направлена на освещение интересующих вас, уважаемые читатели, тем и вопросов. Как только к нам обращаются с просьбой разобраться в той или иной ситуации, мы всегда стараемся помочь человеку, не отказываем. Просят рассказать о том или ином событии — тоже с радостью. Все только для того, чтобы вам было это интересно и важно», — отметила Елена Викторовна.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Наибольшее удивление у большинства собравшихся, конечно же, вызвал мультимедийный контент, благодаря которому любой желающий может не только прочесть статью, но и посмотреть дополнительную информацию по теме. Единственное условие — наличие в публикации значка мультимедийного контента, а у вас — смартфона или планшета с установленной программой Aurasma. Оживить публикацию очень просто: берешь в руки газету, на фото с соответствующим значком направляешь свой телефон или планшет с загруженной программой и все, — на экране вашего мобильного устройства «говорит и показывает» газета (подробную инструкцию можно найти в каждом номере газеты на последней странице). Стоит отметить, что «Светлагорскiя навiны» являются одной из немногих газет в республике, у которой имеется подобное нововведение.

Всем известно, что сейчас полным ходом идет подписная кампания, и нам бы очень хотелось быть в числе ваших «любимчиков». Ну, а мы в свою очередь постараемся сделать все, чтобы вас не разочаровать. Ведь именно от вашей поддержки у нас появляются новые силы для творческого вдохновения.

Фото: «СН»

Поддержать «СН» также пришли учащиеся СШ№ 4, выступив перед собравшимися с танцевальным флешмобом, приуроченном к ведению здорового образа жизни. А врач-валеолог Зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Войтешонок еще раз обратила внимание присутствующих на потребность в здоровом образе жизни, назвала основные болезни, которые появляются у людей по причине их же попустительства.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

Надеемся, что такого рода встречи станут доброй традицией как для нас, так и для вас, наши уважаемые читатели.

Фото: «СН»