В СЦК организовано досрочное голосование на выборах президента России

Светлогорск стал одним из шести городов Беларуси, в которых сегодня открылись участки для досрочного выездного голосования на выборах президента РФ.

Для удобства российских граждан, проживающих далеко от избирательных участков, которые будут работать в основной день выборов, в это воскресенье в Беларуси организовано досрочное выездное голосование. В нашем городе оно проходит в Светлогорском центре культуры с 12:00 до 18:00.

Фото: «СН»

В голосовании могут принять участие все граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, которые в силу обстоятельств оказались в Беларуси в день выборов. Предварительно писать заявление для этого не нужно. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). Вид на жительство основанием для участия в голосовании не является.

В основной день выборов, 18 марта, в Беларуси будут работать 13 избирательных участков — в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Орше, Островце, Полоцке и Клецке-2. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00.

Фото: «СН»

На пост президента Российской Федерации претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком алфавитном порядке их фамилии расположены в избирательном бюллетене.

Фото: «СН»