Фанфары Гомельщины — 2017

В праздновании 875-летия Гомеля приняли участие светлогорские артисты. В то время, когда на праздновании юбилея нашей столицы образцовый хор мальчиков принимал участие в гала-концерте фестиваля «Хоровое Вече», образцовый духовой оркестр Светлогорской ДШИ в Гомеле участвовал в празднике «Фанфары Гомельщины», приуроченном к Дню города в областном центре.

После двухлетнего перерыва «Фанфары Гомельщины» вернулись в Гомель и позволили нескольким десяткам духовых оркестров со всей области вновь порадовать зрителей своим мастерством. Отрадно, что случилось это в рамках празднования юбилея Гомеля. Для начала наши артисты выступили на шествии образцовых и духовых народных оркестров по улице Советской, а затем на главной площадке праздника — на площади Ленина. Вслед за звездами белорусской эстрады наши земляки продемонстрировали свою концертную программу. Репертуар у оркестра был разнообразный: от старинного марша «Казак» до современных композиций (таких, как саундтрек к мультфильму «Розовая пантера»). Отрадно, что в шествии оркестров приняли участие и артистки народной данс-группы «Вояж» Светлогорского центра культуры, которые сопровождали воспитанников ДШИ в образе очаровательных барабанщиц.

В целом, выступление подопечных Владимира Ясенецкого по достоинству было оценено организаторами и гостями праздника духовых оркестров. И даже отсутствие конкурсной соревновательной составляющей не повлияло на общую оценку светлогорского оркестра, ведь он — один из лучших в области!