Игрушки для доброго дела

Помочь маленькой девочке: в парикмахерской «Стиляга» проходит благотворительная акция

Фото: «СН»

Пятилетняя Стася Якимович нуждается в срочной операции на мышечной ткани ног и правого предплечья. Только такая радикальная мера лечения даст шанс ходить девочке с ДЦП, подвывихами тазобедренных суставов и судорожным синдромом. Семья Стаси открыла сбор на операцию в мюнхенской клинике «Schon». К сбору средств на лечение девочки присоединилась и парикмахерская «Стиляга». Совместно со светлогорской рукодельницей Инной Соколенко она организовала благотворительную акцию по продаже мягких игрушек. Половина суммы от их продажи идет на лечение Стаси Якимович.

Фото: «СН»

Как рассказал «СН» директор парикмахерской Константин Козылов, несколько месяцев назад в «Стиляге» была установлена благотворительная копилка. В ней неравнодушные светлогорцы могли оставить деньги для лечения Стаси.

— Конечно, для малышки, которой необходима срочная операция за рубежом, дорога каждая копейка, — отмечает собеседник. — Но, к сожалению, копилка пополняется не слишком активно. Поэтому и возникла идея устроить благотворительную продажу мягких игрушек.

Фото: «СН»

Специально для акции светлогорская рукодельница Инна Соколенко пошила коллекцию игрушек, половину суммы от продажи которых решено отдавать на лечение Стаси.

Константин Козылов, директор парикмахерской «Стиляга»
Фото: «СН»

— Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ помощи: кто-то перечисляет деньги на счет в банке, кто-то пополняет баланс телефона, а кто-то делает доброе дело, принимая участие в нашей благотворительной акции, — говорит Константин Козылов и добавляет: — Парикмахерская «Стиляга» желает маленькой Стасе скорейшего выздоровления, а ее родителям — стойкости и сил. Все, кому хочется сделать доброе дело, заглядывайте к нам. Давайте поможем Стасе выздороветь!

Мишка, который теперь живет в редакции «СН»
Фото: «СН»