Из Польши — с золотом!

Хореографический ансамбль «Ранак» вернулся с международного фестиваля с наградами

В начале ноября в Польше проходил ІІ Международный фестиваль молодых талантов «PolshaPrivet». Участие в престижном творческом соревновании приняли и наши земляки — хореографический ансамбль детской школы искусств «Ранак». В родной город коллектив привез высокие награды конкурса — 2 золотых диплома и кубка.

Фото из архива ансамбля

Подготовка номеров началась за месяц до начала конкурса. Для участия в международном фестивале коллектив выбрал из своего репертуара лучшие номера: «Таўкачыкі» (для воспитанников старшей категории) и «Стрыкачок» (танец исполняют совсем юные участники «Ранка»). Ежедневные двухчасовые репетиции сказывались. Но мысль о том, что совсем скоро «Ранак» ждет незабываемая поездка, придавала танцорам и их педагогам Галине Лемешонок и Елене Павловой оптимизма и сил.

Творческое путешествие коллектива действительно было впечатляющим. Хотя не обошлось без некоторых трудностей. Так, организаторы фестиваля разместили конкурсантов в отеле «Кнея», который находился в 12-ти километрах от города Супрасль, где проходили выступления. Так совпало, что во время проведения фестиваля участок дороги от отеля до города ремонтировали.

— Дорога занимала около 40 минут, а расписание фестиваля было довольно плотным, имело свои нюансы, — вспоминает Галина Лемешонок. — Например, о нашем выступлении на гала-концерте нам сообщили во время ужина. Но мы уже опытные артисты: научились собираться быстро и в любых условиях.

Фото из архива ансамбля

Руководителя поддержали и участницы коллектива:

— Мы красились и переодевались, когда ехали в автобусе!

В дальнейших планах ансамбля — поездка в Словакию на фестиваль «Снежный Оскар — 2018». Приглашение на этот творческий конкурс «Ранак» получил по возвращении из Польши. Жюри фестиваля, присудившее светлогорским артистам первые дипломы, рекомендовало наш коллектив, как «творческий и достойный внимания».