Конкурс на лучшее подворье стартовал!

Напомним, чтобы принять участие в конкурсе нужно прислать одну или несколько актуальных (!) фотографий своего приусадебного участка, чтобы наши читатели могли в полной мере оценить вашу креативность, фантазию и великолепие ваших подворий. Сделать это можно несколькими способами:
1. На почтовый адрес 247434, Светлогорск, ул.Интернациональная, 30.
2. На электронную почту reklama@sn.by
3. Лично принести в редакцию по адресу: Светлогорск, ул.Интернациональная, 30.
Конкурс продлится до конца августа. До этого времени раз в неделю на страницах нашей газеты и на сайте sn.by будут появляться фотографии подворий участников конкурса. Победители будут определены до конца августа.

Примечательно, что хозяин-умелец все украшения на своем участке делает собственными руками, а мозаики выполнены из пробок от пластиковых бутылок. Процесс создания всей этой красоты не прекращается ни на один сезон, а в ближайших планах у Александра Павловича — соорудить небольшой двухэтажный домик для своей внучки.

Обустраивать зону отдыха хозяева этого участка начали чуть более 10 лет назад. С тех пор там появилась уютная беседка, сыновья вырыли небольшой пруд, где сейчас растут кувшинки, Василий Иванович соорудил садовые качели, в тени яблонь каждое лето растягивается гамак.

При этом каждый год несколько альпийских горок и клумб буквально утопают в цветах, а зеленый ровный газон радует глаз. Буквально каждый год на участке появляется что-то новое, а в ближайших планах — расширение беседки.

Первой появилась уютная беседка на 12 человек, которую хозяин построил чуть более года назад в подарок жене, пока ждал ее выписку из роддома.

Новые архитектурные формы и сооружения появляются на подворье в основном спонтанно, под настроение. Именно так появились две решетчатые арки, небольшой пруд, насыпные из щебня и вымощенные деревом дорожки, несколько уютных скамеек и замечательный очаг, за которым можно не просто посидеть, но и приготовить на его огне замечательный ужин с ароматом дыма.

Мангал у беседки тоже особенный — сделанный из отслужившего свой век газового баллона.

Детская площадка, которой позавидовали бы многие подобные сооружения в городских дворах, появилась совсем недавно и также усилиями Алексея.

Останавливаться на достигнутом хозяин не собирается, хотя и отмечает, что четких планов у него пока нет.

Хозяйка с фантазией подходит не только к оформлению, но и тщательно отбирает сорта для высадки. Здесь можно увидеть и импровизированный костер, на котором «закипает» чайник, и несколько виноградных арок, в тени которых хозяева любят отдохнуть. Самое интересное, что клумбы не ограничиваются одним «ярусом» — цветы здесь стелются даже по крышам!

Альфред Александрович гордится собственноручно возведенной беседкой и очагом напротив нее, а также украшениями – настоящими колесами от старых телег.

Также хозяин подворья разводит пчел и ухаживает за небольшим огородом.

«Планов куча!» — говорит Лидия Васильевна и рассказывает, какие яркие и необычные клумбы планирует оформить следующей весной. В общем, после посещения подворья Трацевских отличное настроение гарантировано!

P.S. 23 августа Трацевские отметили замечательный праздник — золотую свадьбу! Редакция «СН» от всей души поздравляет Альфреда Александровича и Лидию Васильевну с этим замечательным событием и желает им здоровья, долголетия и как можно дольше сохранить теплые чувства по отношению друг к другу!