«Креатив» снова с наградами

Изо-студия «Креатив» давно не появлялась на страницах нашей газеты, однако это не значит, что воспитанники Александры Малаевой перестали побеждать в республиканских и международных конкурсах. Совсем недавно наши юные художники приняли участие в двух престижных международных конкурсах и не остались в них без наград, а «Созвездие в Несебре» принесло 16 наград фестиваля.

На фестивале «Созвездие в Несебре»
Фото предоставлено Александрой Малаевой

10 дней в Болгарском городе Несебр проходил фестиваль искусств, на котором певцы, танцоры и мастера изобразительного искусства со всей Европы оспаривали звание лучших из лучших в различных номинациях и нескольких видах программы. Юных художников ждали три дня пленеров, в которых им приходилось демонстрировать свое мастерство «с нуля» — рисовали юные мастера кисти и красок с натуры на тему «Несебр древний и молодой». Стоит также отметить, что впервые в фестивале подобного формата в составе команды «Креатива» в Болгарию приехали два участника отделения для людей с ограниченными возможностями «Я такой же, как Ты!», которые также завоевали призовые места на конкурсе.

Участника отделения «Я такой же, как Ты!»
Фото предоставлено Александрой Малаевой

В целом из 18 светлогорских юных художников 16 получили дипломы первой, второй, третьей степени и медали, а руководитель «Креатива» Александра Малаева получила награду «Лучший художник-педагог», которая вручалась руководителю коллектива, среди педагогов, чьи воспитанники участвовали в фестивале.

Фото предоставлено Александрой Малаевой
Фото предоставлено Александрой Малаевой

Спустя неделю после возвращения из Болгарии радостная весть пришла в «Креатив» из Санкт-Петербурга — среди 910 работ, присланных на конкурс «Невская палитра VII» участниками более, чем 300 студий изобразительного искусства со всего мира, жюри отобрало 120 лауреатов, среди которых оказалось и две ученицы «Креатива»! В своей возрастной категории Александра Юшкевич и Виталия Лопатина стали лауреатами «Невской палитры VII». Девочки получили дипломы лауреатов и металлические краски, а руководитель — Александра Малаева — заслуженную благодарность!

Фото предоставлено Александрой Малаевой