72-я годовщина Дня Победы

Фото: «СН»

Празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с торжественного марша трудовых коллективов Светлогорщины с Центральной площади к традиционному месту проведения митингов — монументу «Молчащий колокол» на Набережной. Колонну возглавил отряд юных барабанщиц. Вслед за ними задавал темп движению народный духовой оркестр «Геликон». Далее двигались ретроавтомобили с ветеранами войны. Колонну трудовых коллективов возглавило руководство райисполкома, райсовета депутатов, духовенство светлогорского благочиния.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Вместе со светлогорцами в колонне двигался и «Бессмертный полк» — это родственники несли на параде Победы портреты погибших дедов и прадедов.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

Торжественный митинг открыл исполняющий обязанности председателя райисполкома Александр Магазинщиков:

— Сегодня мы отмечаем главный государственный праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сколько бы лет не прошло с триумфального мая 1945 года, Великая Победа не уйдет в прошлое. Время не властно над этим праздником. Никогда не померкнет память о людях, которые ценой своей жизни приближали победу.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

После гимна Республики Беларусь участников митинга поздравила депутат Палаты представителей Национального собрания Галина Филиппович. Галина Васильевна подчеркнула, что, отмечая эту священную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли уничтожить эту темную силу.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Участников митинга поздравил ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Толокнов.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

Минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Затем представители трудовых коллективов возложили живые цветы к братскому захоронению у монумента «Молчащий колокол».

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

После митинга на Набережной ветераны войны переехали в храм Преображения Господня, где вместе с настоятелем и благочинным Светлогорского округа протоиереем Александром Киселем отслужили молебен об упокоении погибших.

Фото: «СН»

Затем ветераны Великой отечественной войны приняли участие в торжествах на мемориальном комплексе в честь операции «Багратион».

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»