Мечты сбываются!

Фото: «СН»

В минувшую пятницу в центре творчества детей и молодежи «Ювента» состоялся праздничный концерт «Калейдоскоп талантов».

Мероприятие проводится в рамках благотворительной акции «Наши дети» уже второй год подряд. Главными участниками фестиваля стали дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в приемных семьях. Всего в Светлогорском районе насчитывается 38 семей, воспитывающих 69 приемных детей, и три детских дома семейного типа, в которых проживает 21 ребенок. Организован концерт был для того, чтобы раскрыть творческий потенциал детей.

Фото: «СН»

Подготовлены самые разнообразные номера: зажигательные танцы, чтение стихотворений, а также прекрасно исполненные музыкальные композиции. Собравшиеся с радостью и воодушевлением не только выступали на сцене, но и находясь в зале, в качестве зрителей, громкими аплодисментами и овациями поддерживали выступающих.

Фото: «СН»

Не остались в стороне и приемные родители. Они исполнили песни и стихи рождественской тематики. Каждый из них своим ярким выступлением еще раз доказал, что является настоящим примером для своих деток и тем самым помогает им реализовывать их таланты. А как же иначе? Разве может быть по-другому? Ведь в семье, где родители увлекаются творчеством, всегда царит самая подходящая атмосфера для развития способностей и талантов ребят. И данный концерт — прямое тому подтверждение. Ведь на протяжении всего мероприятия, наверное, большинство присутствующих забыли про все невзгоды, смогли полностью окунуться в теплую атмосферу наступившего нового года и Рождества, — самых светлых и волшебных праздников не только для детей, но и для взрослых.

Фото: «СН»

Ну, а для того, чтобы мероприятие стало еще более насыщенным и запоминающимся, всех собравшихся познакомили с традициями встречи Нового года в разных странах мира, рассказали о самых интересных моментах празднования Рождества. А танцевальный флешмоб от Дедов Морозов и Снегурочек, представленный на суд зрителей, произвел настоящий фурор. Ведь Деда Мороза, танцующего брейк-данс, можно увидеть не так часто.

Фото: «СН»

Какое же мероприятие, особенно детское, может обойтись без сюрпризов? Не стал исключением и данный праздник. Как говорится: «Что ни загадаешь под Новый год и Рождество — обязательно сбудется!» Всем известно, что в преддверии наступающего нового года в ТЦ «Березки» была установлена «Елка желаний», украшенная не только шарами и блестящей мишурой, но и открытками-пожеланиями от детей из Светлогорского приюта и детей, воспитывающихся в приемных семьях. Любой желающий в какой-то мере мог стать волшебником: стоило только выбрать одну из открыток-пожеланий, снять ее с елки, узнать, о чем мечтает маленький человечек, потратить немного времени и средств для того, чтобы исполнить одну из самых заветных мечт и, как итог, — одним счастливым ребенком в эти новогодние праздники станет больше.

Благодаря добрым сердцам наших горожан и их небезразличию к судьбам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, большинство ребят поверили в чудо, ведь их желания осуществились. Редакция «СН» также не смогла пройти мимо новогодней красавицы, выбрала пару первых попавшихся на глаза открыток и на миг почувствовала себя настоящим волшебником. Момент вручения подарков был настолько трогательным и душевным, что хотелось просто его продлить как можно дольше, чтобы оставить детей наедине с их исполнившимися мечтами. Ведь они так этого ждали и до самого конца верили в чудо. И для них оно произошло!

Фото: «СН»

О том, как прошла акция «Елка желаний» мы спросили у директора приюта СПЦ Виктории Ковальчук.

— В этом году большинство детей получили свои желанные новогодние подарки благодаря чуткости и неравнодушию наших горожан. Ведь люди звонили, приходили, спрашивали, куда нужно принести подарки, узнавали, может, еще что-нибудь нужно, — делилась впечатлениями Виктория Борисовна. — Неравнодушных оказалось очень много. Да и пожелания у детей также были разные: от главного новогоднего лакомства — мандаринов до живого хомячка. Это было неожиданно: позвонил мужчина и спросил, куда нужно хомячка привезти? Сначала-то мы и не поняли, а потом оказалось, что один ребенок из приемной семьи попросил живого хомячка. Конечно, у себя в Центре мы не могли его держать, поэтому предложили отвезти подарок сразу ребенку. И люди соглашались, ехали, куда нужно было доставить подарок. Почти тоже самое произошло с мандаринами и киви, ведь продукты — скоропортящиеся, поэтому и везли их сразу детям, в приемные семьи.

— Очень хочется поблагодарить всех, кто принял участие в благотворительной акции «Елка желаний» за их добрые и открытые сердца, желание помочь детям, за то, что смогли найти время и средства для того, чтобы воплотить мечты детей в реальность, — добавила Виктория Борисовна.

Хотелось бы, чтобы подобного рода акции проходили как можно чаще и напоминали нам о том, что рядом с нами есть люди, — а в нашем случае дети, — которые нуждаются в помощи и поддержке. И пусть хоть во время праздников, но они будут верить в чудеса.