Не каждая площадь — место для агитации

Начинается регистрация кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва. Этот этап избирательной кампании продлится по 18 января 2018 года.

Фото: БЕЛТА

8 января был последний день, когда выдвиженец или его представитель могли предоставить в территориальную или окружную избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации кандидата в депутаты. В Светлогорском районе 159 граждан выдвинули кандидатуры для участия в политической кампании в 2018 году: в областной Совет депутатов — 10 человек, в районный — 46, в сельские Советы депутатов — 103 человека. Однако между участниками кампании будет распределено 132 мандата.

После регистрации стартует предвыборная агитация, она продлится по 17 февраля включительно. Решением Светлогорского райисполкома определены места для предвыборной агитации на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва. Обозначен перечень помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты местных Советов, их доверенных лиц с избирателями, места для размещения агитматериалов.

В Светлогорске агитацию можно вести в любых пригодных для этих целей местах, кроме территорий, расположенных на расстоянии менее 50 метров от зданий Светлогорского райисполкома, отдела внутренних дел, органов прокуратуры, суда Светлогорского района, учреждений образования и здравоохранения.

С подробным перечнем мест для проведения предвыборной агитации можно ознакомиться на сайте Светлогорского райисполкома и газете «Светлагорскiя навiны» № 1 от 4 января 2018 г.