Наргиз: «Со мной нет середин»

Звезда телепроекта «Голос» отменила концерт в Светлогорске. Вместо него рок-дива закатила шумную «вечерину» с «обнимашками», «целовашками», дымом и благовониями

Фото: nargiz.com

Новость о том, что экстравагантная и загадочная Наргиз Закирова приедет в наш город с сольным концертом, еще с зимы не давала покоя светлогорцам. Билеты на шоу колоритной узбекско-американской певицы стали расхватывать с завидной скоростью. Поклонников не остановило даже то, что самый дешевый «квиток» на концерт стоил 45 рублей! Желающих увидеть и услышать Наргиз собралось настолько много, что администрации Светлогорского центра культуры пришлось дополнить зал двумя рядами приставных стульев.

Фото: Zorz Studios / nargiz.com

Учитывая популярность певицы, географию ее гастролей и то, что в нынешнем туре исполнительницы значилось всего три белорусских города: Минск, Гомель и Светлогорск, — поверить в то, что рок-дива действительно выйдет на сцену нашего центра культуры, собравшиеся на концерт зрители не могли до последнего. Масла в огонь подливали внезапная отмена обещанного «прямого эфира» с Наргиз на светлогорском радио, отказ от интервью и даже гром и ливень, которые обрушились на город аккурат тогда, когда звезда должна была прибыть в Светлогорск.

Но спустя 20 минут ожидания и волнений — именно столько прошло сверх объявленного в афише времени начала концерта — кулисы распахнулись. Зал окутал дым и запах благовоний. Одетая в скромный черный костюм свободного кроя, Наргиз стояла на помосте в центре сцены. Музыкальный проигрыш, первая строчка из песни «Идти на свет» — и зал, пару минут назад взорвавшийся от аплодисментов, замер.

Фото: Владимир Чурносов / relax.by

После исполнения еще одной композиции певица подошла к микрофону поприветствовать светлогорцев. Те, кто сомневался насчет наличия обуви на ней, смог окончательно убедиться: Наригиз была босая.

— Спасибо и здравствуй, Светлогорск, — сказала она. — В первую очередь я бы хотела сказать вам: «Браво!» Браво за то, что у вас замечательный молодой город, у вас очень красивые дома, у вас очень чисто, у вас очень приятно. Атмосфера и энергетика этого города она самая-самая светлая, которая может быть. Я бы хотела за это поблагодарить именно вас, потому что вы сохраняете это тепло, эту красоту и любовь к своему городу.

Зал несколько раз дополнял речь Наргиз бурными аплодисментами и восторженными криками.

Сегодня я решила, что концерта не будет, — продолжила певица, на секунду заставив зрителей встревожится, а после — засмеяться.

Фото: Владимир Чурносов / relax.by

— Сегодня давайте мы все подготовимся к очень горячей «вечерине», если вы не возражаете. Вы знаете, что такое «вечерина»: когда все оставляют свои заботы, быт, даже детей порой оставляют своим мамам и папам. И все просто веселятся, поют, танцуют, смеются, плачут... Танцуют на столах... Именно это мы с вами сегодня будем делать!

После певица предложила всем обнять и поцеловать рядом своих соседей по залу. Концерт Наргиз продолжила песнями, точнее — «откровениями» из альбома «Шум сердца».

Фото: Сергей Тарасов / tut.by

Как анонсировала сама исполнительница, альбом написал для нее Максим Фадеев — человек, о котором она «мечтала 25 лет». Песня за песней Наргиз удивляла и, по светлогорским меркам, эпатировала публику: то стояла на коленях, то пела, лежа на спине, то зачаровывала зрителей изящными движениями рук и грациозной пластикой.

Фото: Владимир Чурносов / relax.by

Все это было в сочетании с дымом, подсветкой от софитов, летящими белоснежными конфетти и черно-серым оформлением сцены, на котором располагался столик, где дымилась зажженная благовония.

После инструментальной паузы, подаренной музыкантами Наргиз, дива появилась в новом образе: алая помада, обувь на плоской подошве, черный комплект грубого кроя с ярким принтом. Англоязычные «Revolution» и «Whip my hair», раскаты басов на весь зал — после восторженные зрители скажут корреспонденту «СН»: «Внутри все дрожало и... мурашки по коже». Наргиз дала рок: голос с хрипотцой, резкие, уверенные движения — казалось, еще чуть-чуть и в зал полетит микрофонная стойка, а следом за ней и сама певица бросится на руки фанатов.

Фото: Владимир Чурносов / relax.by
Фото: Сергей Тарасов / tut.by

Музыкальный перерыв — Светлогорск увидел другую певицу. На сцену Наргиз вернулась едва ли не в образе буддийского монаха.

Фото: Владимир Чурносов / relax.by
Фото: Владимир Чурносов / relax.by

И бросила в зал свои хиты «Я не твоя», «Танцы на стеклах» (по признанию певицы эта песня — ее любимая), «Я не могу», «Беги», «Я буду всегда с тобой» и, конечно, долгожданную «Вдвоем».

Клип на песню «Вдвоем»
Видео: МАКСИМ ФАДЕЕВ / youtube.com

В какой-то момент границы «зритель»—«сцена»—«артист», которые Наргиз призывала сжечь еще в начале концерта, действительно исчезли. Подойдя к краю сцены, певица стала фотографироваться и обниматься с поклонниками, принимала цветы и подарки. После — и вовсе спустилась в зал, совершенно не смущаясь отсутствием обуви и практически непроходимой стеной от выстроившихся поклонников. Как и обещала, Наргиз дарила зрителям «обнимашки» и «целовашки», делала «селфи» и предлагала записывать видео на мобильные телефоны. В конце певица исполнила «Ты моя нежность» — весь зал, от подростков для солидных мужчин, подпевал ей. На глазах у некоторых зрителей были слезы: лирическая композиция была воспринята едва ли не как гимн любви и нежности.

Клип на песню «Ты моя нежность»
Видео: МАКСИМ ФАДЕЕВ / youtube.com

Концерт закончился традиционным «селфи» с «вечерины» — уже через несколько часов фотографии разлетелись по официальным группам певицы в социальных сетях.

Наргиз скрылась за кулисами. К ней не пустили поклонников, а сотрудники милиции, дежурившие в СЦК во время и после концерта, едва удержали фанатов, до последнего надеявшихся еще хоть на мгновение увидеть кумира. Наргиз покинула город так же загадочно, как и появилась в нем. Но на утро светлогорцы говорили только о ней...

Фото: Сергей Тарасов / tut.by