Настрой — на организованность и высокий профессионализм

Молодых специалистов с нетерпением ждут на любом предприятии. Для закрепления кадров руководством и профсоюзами предусмотрена система бонусов, зафиксированная в коллективном договоре предприятия.

Мощнейшая база для молодых специалистов

Молодые работники ежегодно пополняют ряды трудовых коллективов промышленной отрасли Светлогорщины, но с наибольшей заинтересованностью их ждут на заводе по производству сульфатной беленой целлюлозы. Ведь это — ультрасовременное производство, где требуются специалисты, владеющие, кроме традиционных знаний, и принципиально новыми, выработанными на основе компьютерных технологий. Об этой взаимной заинтересованности рассказал генеральный директор ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрий Крук:

— На нашем производстве используются технологии мирового уровня. Поэтому нам нужны молодые инженеры, имеющие современные знания. Новый завод является мощнейшей базой для молодых специалистов. Здесь теоретические познания они могут подкрепить практическим опытом, столь необходимым в современном конкурирующем мире. Мы прекрасно понимаем проблемы образования. Поэтому обращались к помощнику Президента по Гомельской области Юрию Шулейко, к председателю концерна «Беллесбумпром» Юрию Назарову с инициативой об организации нашим базовым учреждением высшего образования — Белорусским технологическим университетом — филиала в Светлогорске. Это откроет для нашей молодежи новые перспективы, а региональная промышленность получит квалифицированные кадры.

Молодые специалисты поступают на завод сульфатной беленой целлюлозы с момента завершающей фазы его строительства. Это дает возможность молодым инженерам получить уникальный опыт пуско-наладочных работ во взаимодействии с немецкими, австрийскими, шведскими и китайскими шеф-мастерами. Об этом рассказали еще вчерашние студенты, а сегодня — полноценные работники ОАО «Светлогорский ЦКК».

Молодым специалистам предоставляется жилье в современном общежитии квартирного типа повышенной комфортности. Женатым — 2-х комнатная квартира на время работы на предприятии. Условия труда и быта на сегодняшний день практически идеальны. На предприятии имеются комфортные столовые, где можно пообедать. Молодые специалисты наравне со всеми работниками обеспечиваются медицинским обслуживанием. Профсоюз организует для них досуг: проведение спортивных соревнований внутри коллектива, участие в районных спартакиадах и турнирах, экскурсионные поездки, посещение музыкальных фестивалей, аренда спортзалов в ДЮСШ № 2 и КЖУП «Светочь», тренажерных залов.

Мечтала работать на этом производстве

Ирина Зайцева в прошлом году закончила Белорусский государственный технологический университет по специальности «Инженер-химик-технолог химической переработки древесины». Трудится на новом заводе в цехе производства волокна.

— Мечтала работать на этом производстве с первого курса, — рассказывает Ирина. — Работа очень интересная. Как технолог наблюдаю за процессом варки целлюлозы, изучаю его на практике. Моя задача — обеспечить оперативное решение возможных проблем, понять и объяснить причины их возникновения, предусмотреть последствия. Поэтому сейчас досконально изучаю всю технологическую цепочку. С этой точки зрения очень важно для молодого специалиста попасть именно на пуско-наладку и получить непосредственный опыт. Человек осваивает новую технологию, сталкивается со всеми нюансами, общаясь с персоналом организаций, производящих наладку, получает новую информацию, видит ее с разных ракурсов. Интересно работать с иностранными специалистами. Именно на производстве человек быстрее всего приобретает новый опыт. Это делает его более квалифицированным и востребованным на предприятии специалистом. Например, из общения с генеральным директором мы узнали о принципах сертификации продукции нашего предприятия на мировом рынке. Юрий Андреевич рассказал, что нашу беленую целлюлозу заинтересован продавать крупнейший мировой трейдер — кампания «Ekman». Важно то, что у европейцев очень высокие требования к экологическим характеристикам продукции. Они не просто подписывают контракт, а предварительно изучают весь технологический процесс, требуют всю документацию вплоть до сертификата на происхождение леса. И если хоть на одном из этапов будет установлено нарушение экологической безопасности, контракт не будет подписан. Никто с нами ни торговать, ни заключать договоры о сотрудничестве без доскональной проверки всех экологических аспектов не будет. Это прекрасный опыт, который я получила на заводе по производству беленой целлюлозы.

Ирина рассказала о своем быте и досуге:

— Живу в общежитии квартирного типа. Фактически это отдельная квартира на двоих. Увлекаюсь волейболом. Недавно наша женская заводская команда принимала участие в городских соревнованиях и заняла четвертое место. От концерна Беллесбумпром выступали за Гомельскую область, заняли первое место.

Я восхищен своей работой

На одном предприятии с Ириной Зайцевой трудится Максим Бегеза. После окончания Белорусского государственного университета по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» он устроился на завод инженером автоматических систем управления.

— Я восхищен своей работой, — рассказывает Максим. — Мне повезло, что я попал именно на пуск завода. Для инженера АСУ поучаствовать в отладке суперсовременных систем управления — большая удача. Когда я несколько лет назад первый раз приехал на практику на Целлюлозно-картонный комбинат, столкнулся с тем, что регистрирующие приборы писали информацию еще на бумажном носителе. Современный уровень автоматизации достиг невероятной высоты. Сегодня нажатием всего двух кнопок можно получить информацию о всех происходящих процессах на данном объекте за год. Современная жизнь невозможна без компьютеризации. Система управления на заводе — отражение современности.

— Мне очень нравится наш молодежный коллектив, — продолжает Максим. — Нравится, что на заводе развит лыжный спорт и имеется отличная база. В те достаточно редкие для нынешней зимы мгновения, когда есть снег, не упускаем возможности погонять на лыжах.

Работать невероятно интересно

Дополнил коллегу и Александр Короткевич. Он окончил Гомельский государственный университет имени Сухого по специальности «Инженер-программист»:

— Занимаюсь обслуживанием распределенной системы управления на новом заводе. С третьего курса проходил технологическую практику еще на Целлюлозно-картонном комбинате. Когда узнал о строительстве, решил устроиться на новый завод. Во время окончания пятого курса проходил здесь преддипломную практику, а после взял направление на трудоустройство сюда же. На предприятии новая система управления — Distributed Control System — осуществляет управление всеми процессами автоматически. От операторов требуется лишь наблюдение. завод функционирует самостоятельно. Оператор предпринимает действия при возникновении каких-то внештатных ситуаций. На этот случай существует определенный алгоритм действий. Если ошибка происходит, то они знают, что делать. Вся информация резервируется на мощных серверах. Никакой сбой не сможет привести к утере данных или нарушению технологического процесса. Дублированы все контроллеры, с помощью которых управляется оборудование, а также все входы-выходы. На производстве используется отказоустойчивая сеть. Если что-то выходит из строя, работу подхватывает дублер из резерва. Оборудование великолепное, очень дорогое, работать с ним невероятно интересно. Для этого меня специально направляли на обучение в Москву.

— Все молодые специалисты, которые приходят работать на завод по производству сульфатной беленой целлюлозы, имеют возможность улучшить владение английским языком, — продолжает Александр Короткевич. — Потому что мы работаем с австрийцами, немцами, китайцами. А язык общения — английский. Владение иностранным языком расширяет границы возможностей, позволяет чувствовать себя причастным к мировому союзу инженеров, к колоссальному богатству его знаний.

Нам повезло

Впечатлениями поделился и выпускник Белорусского государственного технологического университета Михаил Киричук. Он — инженер-технолог цеха подготовки технологической воды и очистки сточных вод. Кроме того, Михаил является секретарем первичной организации БРСМ.

— Продукция Светлогорского завода по производству сульфатной беленой целлюлозы востребована на рынке, и ее стоимость, по прогнозам аналитиков, будет лишь возрастать. Нам, молодым специалистам, повезло получить опыт работы на конкурентоспособном предприятии. Это дает уверенность в своих силах и в завтрашнем дне. Тем более, что предприятие с первых дней проявляет реальную заботу о молодежи. Благодаря этому мы имеем возможность развиваться профессионально в дружном молодежном коллективе с едиными интересами, общей сферой занятости и досуга. Ну, а молодежь у нас позитивная, активная, участвует в соревнованиях и культурных мероприятиях.

С большими надеждами молодежь делает свои первые шаги в трудовой жизни. Молодые заводчане настроены на организованность, дисциплину, высокую ответственность и стремление повышать свой профессиональный уровень.