В картинной галерее «Традиция» встретили Новый год «по-английски»

В одном из залов картинной галереи «Традиция» прошел утренник «Встречаем Новый год по-английски». Ребята познакомились с традициями Англии и самостоятельно украсили елку.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Креативный праздник подготовили для ребят старшей группы д/с № 14 в рамках инновационного проекта по изучению английского языка «Рисуем по-английски».

— Идея проекта родилась еще в августе, — поделилась с «СН» директор картинной галереи «Традиция» Надежда Шинкевич. — Мы поставили цель дать основы знания английского языка детям старшей группы дошкольного возраста. Предложили идею детскому саду № 14, где малыши и их родители с радостью согласились и поддержали ее. С этого момента дети приходят раз в неделю после тихого часа, где с ними занимается педагог Ольга Гащук.

Фото: «СН»

Тематический утренник не только подарил малышам яркие эмоции, но и продемонстрировал, чему дети научились за столь короткий срок.

— Детки маленькие, поэтому занятие проходит только 30 минут. Они учатся изобразительному искусству посредством иностранного языка, то есть они изучают счет, цвета, предметы в игровой форме. Мы видим положительный результат своей работы, — добавила Надежда Шинкевич.

Фото: «СН»

На утреннике детки познакомились с новогодними традициями Англии, пели песни, водили хоровод и отгадывали английские загадки. Неожиданным сюрпризом стала встреча с Санта Клаусом, которому ребята рассказали, как празднуют Новый год в Беларуси. Также ребята, родители и сотрудники картинной галереи украсили елочку: каждый повесил свою снежинку и загадал желание.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»