О спиртном рассудим трезво

Местом встречи рабочей группы райисполкома по работе с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, стал Боровиковский дом культуры. Участковыми инспекторами сюда были доставлены те, кто злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает. Таких было 8 человек.

Фото: «СН»

Первым взял слово заместитель председателя райисполкома, руководитель рабочей группы Константин Петровский. Константин Валерьевич отметил, что разговор, который пойдет сегодня, для приглашенных не новый. Каждый из них из месяца в месяц обещает, что покончит с вредными привычками, начнет новую жизнь. Но для большинства — воз и ныне там. Правда, следует заметить, что два человека из этого списка нашли в себе силы подняться над своими слабостями и стали на путь исправления. Теперь пришло время за свои слова ответить остальным.

Фото: «СН»

Участковый Светлогорского РОВД Михаил Пашко поочередно вызывает «приглашенных» и характеризует каждого из них. Практически все характеристики сведены к одному:

— Нигде не работает, перебивается случайными заработками, пройдена первая медкомиссия на оформление в ЛТП.

Фото: «СН»

Что-либо хорошее о приглашенных Михаил Григорьевич сказать не может. Социальный педагог Боровиковской школы Любовь Халичкова также не замечает рвения у 25-40-летних горе-матерей для возвращения своих детей домой, которые находятся на попечении у бабушек и дедушек. Серьезную тревогу вызывает то, что из доставленных 8 человек 3 — женщины. Некоторые уже успели побывать в местах лишения свободы. Казалось бы, им со стыда можно «сгореть». А для этих — все в порядке вещей.

Сегодня алкоголики поставлены в жесткие рамки: либо ведут нормальный образ жизни, не беспокоят соседей, либо будут направлены на лечение в ЛТП. Ведь пьющий человек, по сути, тот же преступник. Именно в состоянии алкогольного опьянения человек совершает поступки, которые на трезвую голову даже в мыслях не допускает. Вывод здесь один: чтобы всего этого негатива избежать — нужно с выпивкой кончать. Трезвость должна стать нормой жизни.