Оперативное совещание

В райисполкоме прошло оперативное совещание, посвященное подведению итогов работы отдела внутренних дел Светлогорского райисполкома за 2017 год. В его работе приняли участие председатель райисполкома Дмитрий Алейников, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Дмитрий Чертков, начальник Светлогорского РОВД полковник милиции Александр Зезетко, начальник Светлогорского районного отдела Следственного комитета РБ Александр Приколотин, председатель суда Светлогорского района Сергей Багинский, прокурор Светлогорского района Александр Евсеенко, начальник РОЧС Игорь Ходанович.

Фото: «СН»

Начальник РОВД Александр Зезетко отметил, что в 2017 году общий уровень преступности уменьшился на 10,6%: с 823 преступлений в 2016-м до 736 в 2017-м году. При этом выросла результативность раскрытия преступлений по сравнению с прошлым годом. Наблюдается снижение уровня преступности по линии всех служб в расчете на 10 тысяч человек. Уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость. Заметно снизилось количество преступлений в семейно-бытовой сфере — с 14 в 2016 году до 5 в 2017-м.

Фото: «СН»

За 2017 год на территории Светлогорского района произошло снижение зарегистрированных по линии уголовного розыска преступлений на 73%.

Вместе с тем, Александр Валерьевич подчеркнул, что не на должном уровне организована работа таких подразделений, как отдел борьбы с экономическими преступлениями, имеются упущения в работе отделения розыскной работы, ИДН, отдела по охране правопорядка и профилактики, ГАИ РОВД.

Подробно о сложившейся оперативной обстановке и результатах оперативно-служебной деятельности доложили временно исполняющий обязанности заместителя начальника РОВД начальник криминальной милиции майор милиции Андрей Прокопов, исполняющий обязанности заместителя начальника РОВД начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Рудинский.

Фото: «СН»

Были заслушаны доклады руководителей, подразделения которых подверглись критике.

В конце совещания некоторым сотрудникам Светлогорского РОВД приказом Министерства внутренних дел РБ и приказом УВД Гомельского облисполкома были присвоены очередные специальные звания. Удостоверения и соответствующие погоны в торжественной обстановке вручили начальник УН и ПТЛ КМ УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Чертков и начальник Светлогорского РОВД Александр Зезетко.

Фото: «СН»