В «Серебряных ключах» отравились пять детей, выпив средство от насекомых. Сейчас их состояние стабилизировалось

14 сентября 5 школьников, отдыхавших в санатории «Серебряные ключи», отравились, выпив, предположительно, средство от насекомых. Детей госпитализировали в районную больницу, позже пострадавших перевели в больницу Гомеля.

— В 12:00 школьники, прибывшие из Рогачевского района, заехали в санаторий «Серебряные ключи». В 14:20 пятеро мальчиков в возрасте от 7 до 12 лет были доставлены с симптомами отравления в районную больницу. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится проверка, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

По данным TUT.BY, на месте нашли флакон из-под настойки чемерицы. Средство применяется в ветеринарии. Ее используют для лечения крупного рогатого скота, коз и свиней. Для человека и мелких животных чемерица опасна. Настойка в количестве даже 1 грамма может вызвать сильное отравление и остановку сердца. Пили ли дети именно это средство, определит экспертиза.

Сейчас состояние отравившихся детей стабилизировалось, но еще некоторое время они побудут под наблюдением врачей, сообщили в пресс-службе Минздрава.