Дожди и мокрый снег ожидаются на этой неделе

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

5 декабря, во вторник, ночью и утром фронтальный раздел вызовет на большей части территории кратковременный снег. Днем под влиянием влажных воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, в отдельных районах, в основном по востоку страны, пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха минимальная ночью по Беларуси 0...-5 °С, максимальная температура во второй половине дня составит от −2 °С до +3 °С.

В среду, 6 декабря, атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, принесут на большую часть территории страны осадки — мокрый снег, дождь. Ожидается слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха по Беларуси минимальная ночью −4...+1 °С, по востоку воздух охладится до −6 °С; максимальная температура днем составит в основном −1...+4 °С, в юго-западных районах она повысится до +6 °С.

7 декабря, в четверг, сохранится неустойчивая погода, на большей части территории Беларуси выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха по стране ночью понизится до 0...-6 °С, максимальная температура днем составит −2...+4 °С; по юго-западу страны теплее — ночная температура +1...5 °С, дневные максимумы температуры +5...7 °С.

В пятницу, 8 декабря, фронты покинут территорию Беларуси и осадков будет немного, лишь ночью по северо-востоку, днем в отдельных районах страны не обойдется без кратковременного мокрого снега с дождем. Местами ожидается туман, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью по стране составит от −3 °С до +3 °С, максимальная температура днем 0...+5 °С, по югу Беларуси во второй половине дня она повысится до +7 °С.