Ветреная погода с осадками сохранится на этой неделе

Ветреная погода с осадками ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник, 30 января, территория республики окажется под влиянием атлантического циклона, который будет смещаться вдоль северных границ. Ожидается оттепельная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега, по северо-востоку Беларуси прогнозируется слабый гололед. Ночью по юго-западу, а днем во многих районах ожидается сильный порывистый ветер. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 по северо-востоку до плюс 5 по юго-западу.

В среду ночью и утром территория Беларуси останется под влиянием атмосферного фронта, за которым начнет поступать более холодный воздух со Скандинавии. Немного подморозит, дороги будут скользкими. Ночью на большей части территории пройдет кратковременный снег и сохранится сильный порывистый ветер, а температура воздуха составит от нуля до 6 градусов мороза, по северо-востоку понизится до минус 8. Днем погода ненадолго улучшится, ветер стихнет, но в некоторых районах не обойдется без кратковременного снега, мокрого снега, а температура составит от 5 градусов мороза по северо-востоку до 3 градусов тепла по юго-западу страны.

В четверг, 1 февраля, под влиянием очередной системы атмосферных фронтов на большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, утром и днем — с дождем). Местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Ночью в некоторых районах осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1, по востоку — до 9 градусов мороза. Днем будет по северо-востоку от минус 1, по юго-западу — до плюс 5.

В пятницу в некоторых районах пройдет кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью понизится до 1-7 градусов мороза, днем будет от минус 4 до плюс 2.