Праздник музыки

Настоящим праздником стал XVII Международный фестиваль аккордеонной музыки, который прошел в сентябре в польском Кошалине. Приняли в нем участие и светлогорские артисты — инструментальный ансамбль «Доминанта», в состав которого входят преподаватели Светлогорской детской школы искусств.

Четыре фестивальных дня были наполнены интересными мероприятиями. Специалисты в области аккордеонной музыки обменивались знаниями и опытом на мастер-классах, обсуждали вопросы, интересующие аккордеонистов-профессионалов из разных стран Европы. Кроме того, каждый вечер на сцене Центрального городского дома культуры выступали известные аккордеонисты из Польши, Франции, России и Беларуси. С успехом прошел концерт французского аккордеониста Романа Жбанова. Восторженными аплодисментами польская публика оценила выступление квинтета аккордеонистов из города Познань. Светлогорская «Домининта» во главе с Аллой Ерошенко выступила перед многочисленной публикой с часовой концертной программой, в которую вошли произведения русских, белорусских и зарубежных композиторов. Среди всех композиций особое внимание зрителей приковала к себе белорусская народная музыка. Каждый исполненный концертный номер сопровождался бурными аплодисментами, а после выступления зал стоя провожал наших артистов.

Несомненно, после участия в таком грандиозном мероприятии каждый музыкант получил незабываемые впечатления, приобрел неоценимый опыт и получил импульс для дальнейшего творческого роста.