Профсоюз за работой

На базе ОАО «Гомельхлебпром» филиал «Светлогорский хлебозавод» прошло выездное заседание президиума совета Светлогорского районного объединения профсоюзов. Вместе с членами президиума и председателем районного объединения профсоюзов Леонидом Минчиным в заседании приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций.

Фото: «СН»

Участники совещания посетили цеха выпечки хлеба, осмотрели линии по производству пряников и печенья. Сопровождавшая профсоюзных работников директор хлебозавода Людмила Пилипейко провела обзорную экскурсию по предприятию, рассказала о тонкостях выпечки хлеба. К примеру, ржаной хлеб в Светлогорске производится без консервантов, по сложной трудоемкой технологии с 12-часовым циклом, с 8-часовой закваской (в отличие от соседей, которые пекут хлеб из готовых смесей). Одно время грешили изготовлением хлеба из смесей и на Светлогорском хлебозаводе, но вскоре, по настоянию технологов, вернулись к старым технологиям производства натурального хлеба.

Фото: «СН»

А после экскурсии, уже во время пленарного заседания Людмила Николаевна рассказала о производственной деятельности, о перспективах развития и о решении социальных вопросов в трудовом коллективе.

О работе профкома и администрации предприятия по коллективно-договорному регулированию рассказала председатель профкома хлебозавода Елена Чернякова.

Фото: «СН»

После обсуждения различных вопросов участники заседания приняли соответствующее постановление по итогам работы рейдовой группы технической инспекции труда Федерации проф-союзов Беларуси по осуществлению общественного контроля за охраной труда организаций Светлогорского района.