Профсоюзы и оздоровление

В районное объединение профсоюзов входят 165 профсоюзных организаций с численностью около 27 тысяч человек. Много разных проблем и касаются они, в первую очередь, рабочего человека. Это и охрана труда, и своевременная выплата заработной платы, и оптимизация численности, и много других вопросов, больших и маленьких, мимо которых не может пройти профком предприятия или организации. Одна из них — оздоровление работников, членов профсоюза. Как его осуществляют профкомы? С этим вопросом мы обратились к Леониду Минчину, председателю районного объединения профсоюзов.

— Леонид Антонович, «горячая пора» уборки урожая подходит к концу и многие люди, работающие в сельском хозяйстве или на своих дачных участках, только сейчас планируют свой отпуск. Какую помощь в этом вопросе могут оказать профсоюзы?

— Задача профсоюзов, в первую очередь, — стоять на страже законных прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, участвовать во всех сферах трудовой жизни работников. Но тот, кто много работает (порой — физически тяжело), должен и хорошо отдыхать. Практически во всех коллективных договорах есть пункты, предусматривающие материальные выплаты к отпуску на отдых и оздоровление. И один раз в год работник может этим воспользоваться. Это — дополнительная выплата к зарплате, за счет которой можно повысить качество своего отдыха, и различная стоимость путевки, и другие льготы, которые предусмотрены в коллективном договоре того или иного предприятия. Большое внимание этому вопросу уделяют профкомы и администрация практически всех предприятий и организаций района. Так, например, в коллективном договоре ОАО «Светлогорский ЦКК» прописано, что путевки приобретаются для оздоровления как для работников предприятия, так и для их детей, а также пенсионерам — бывшим работникам Общества в санатории, находящиеся на территории Беларуси. Разработано Положение. Учитываются и условия труда работников. В в первую очередь предоставляются путевки тем, кто работает в структурных подразделениях с вредными или опасными условиями труда. Оплата путевок — дифференцированная (в зависимости от заработной платы). Детям работников и пенсионерам — минимальная. Основная нагрузка по оплате за путевку ложится на собственные средства Общества. Есть и категории работников, которым путевки выдаются бесплатно (тем, кто воспитывает детей в неполной или многодетной семье, создавшим опекунские семьи). Это работа администрации. Но оздоровлением работников предприятия, членов профсоюза занимается и профком, предоставляя возможность оздоровиться в профсоюзных здравницах. Финансовые возможности, конечно, у профкома другие. Тем не менее, на оздоровление в профсоюзных санаториях выделяется по 30 рублей.

— Где советуете провести отдых работникам нашего района?

— Считаю, что время отпуска нужно использовать не только для того, чтобы отдохнуть, но и поправить свое здоровье. И поэтому я, конечно, советовал бы всем отдыхать в профсоюзных санаториях. Ведь эти здравницы предоставляют не только комфортные условия для проживания, но и спектр медицинских и косметологических процедур. Тем более, что все профсоюзные здравницы предоставляют членам профсоюза и их детям скидку в 25%! А это, согласитесь, очень хорошая экономия! Плюс помощь профкома.

— То есть, комфортный, недорогой отдых с пользой для здоровья?

— И ехать далеко не надо. У нас в стране 13 профсоюзных санаториев. В Гомельской области — это санатории «Приднепровский» и «Ченки». Расстояние от Светлогорска — чуть больше ста километров. Согласитесь, недалеко. Можно выбрать необходимый профиль лечения: заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата и так далее. В санаториях работает квалифицированный персонал, практически повсюду есть целебные минеральные воды и лечебные грязи. И вдобавок — свежий воздух и живописные места. Поехать отдохнуть и оздоровиться можно как одному, так и всей семьей.

— Во время рабочего года профсоюз тоже заботится о досуге тружеников?

— Конечно. Мы стараемся предложить работникам варианты хорошего активного отдыха не только в отпуске, но и просто в выходные. Для работников организовываются поездки, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия. Ведь кроме того, что совместные поездки или участие в спортивных соревнованиях дарят хорошее настроение и яркие эмоции, они делают коллектив более сплоченным. Помогает профкомам в этом вопросе коллектив Светлогорского бюро путешествий и экскурсий унитарного предприятия «Беларустурист». Благодаря специалистам экскурсбюро, работники трудовых коллективов регулярно выезжают на экскурсии по историческим и живописным местам Беларуси и за ее пределы. Большое внимание данному направлению отдыха своих работников уделяют профкомы ОАО «СветлогорскХимволокно», УЗ «Светлогорская ЦРБ», КЖУП «Светочь», ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК», райком профсоюза работников образования и науки и другие. Для небольших предприятий и организаций специалисты экскурсионного бюро предлагают сборные группы с участием представителей нескольких профсоюзных организаций.

— Леонид Антонович, что можно пожелать тем работникам предприятий и организаций, которые все еще думают, как использовать свой отпуск?

— Самое дорогое, что есть у человека, — это время: его ни за какие деньги нельзя купить и вернуть утраченное и использованное впустую. А второе — это здоровье. Вот на него и уходит много денег и времени, чтобы поправить, подлечиться. А значит, надо брать отпуск (неважно в какое время года), покупать путевку и ехать отдыхать и оздоравливаться. Куда? Каждый решает сам. Мы предлагаем — в профсоюзные здравницы.