«Решили рискнуть». Команда СШ№8 привезла «серебро» с республиканского конкурса игровых проектов

Причем на творческое соревнование «Играют дети — играем мы!», которое проходило в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», юные светлогорцы отправились, несмотря на результаты отборочного тура — в областном этапе конкурса наши ребята стали только третьими.

Фото: «СН»

— В этом конкурсе мы участвуем уже не один год, — рассказала «СН» руководитель команды, педагог-организатор Татьяна Сентюрова. — К конкурсу готовились очень долго и тщательно продумывая программу.

По словам собеседницы, свое выступление светлогорцы хотели сделать современным и модным. С идеей для творческого номера помогла хореограф Татьяна Евстратчик.

— Наша школа в основном работала в направлении народного творчества, но хотелось чего-то нового. Татьяна Сергеевна — замечательный хореограф, она сразу предложила нам список популярных направлений в танцах. Мы выбрали хип-хоп и вог, подготовили программу Dance game. Светлогорский центр культуры выручил с костюмами, — продолжила педагог-организатор.

Конкурс «Играют дети — играем мы!» состоял из нескольких этапов. Областной отборочный тур стал для светлогорской команды настоящим испытанием на прочность.

— Там нам сразу сказали, что танцы — это неинтересно и неактуально, — вспоминают ребята. — Но мы поспорили с этим утверждением.

Когда юные артисты вышли на сцену, зал мгновенно начал повторять за ними танцевальные движения, начал кричать: «Батл!».

— Мы мечтали занять 1 место и получить величественного зубра, поэтому решили рискнуть. Второе место — очень хороший результат, — говорит Татьяна Сентюрова.