Лукашенко назвал рост цен проблемой номер один для населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал рост цен проблемой номер один для населения. Этой темы он особо коснулся при отчете правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: vesti.ru

«Людям все равно, какая у нас в стране средняя инфляция. Они делают выводы по ценам на товары, которые покупают каждый день. А там рост как минимум на 8-10% за год. А если услуги сюда добавить, то и больше, а не 4,5% или 6%. Поэтому рост цен для населения по-прежнему является проблемой номер один. Мое требование к главе Нацбанка, как и 4 месяца назад, — сокращение инфляционных ожиданий», — сказал Президент.

Глава государства потребовал, чтобы в ходе сегодняшнего отчета была дана объективная оценка того, как завершен 2017 год, исходя из сути его требований. По словам Президента, нужна не просто статистика, необходимы анализ ситуации и выводы о проблемах, которые мешают двигаться вперед. Он подчеркнул, что хотел бы услышать внятную программу дальнейших действий правительства и Национального банка по решению поставленных задач и поднятых вопросов.