Счет на дни

Когда откладывать больше нельзя: «Традиция» присоединилась к сбору средств на лечение девочки, которая мечтает ходить

Пятилетняя Стася Якимович нуждается в срочной операции на мышечной ткани ног и правого предплечья. Только такая радикальная мера лечения даст шанс ходить девочке с ДЦП, подвывихами тазобедренных суставов и судорожным синдромом. Семья Стаси открыла сбор на операцию в мюнхенской клинике «Schon». Из-за нехватки денег на лечение родные уже несколько раз были вынуждены перенести поездку к врачам. К сбору средств на операцию для девочки присоединилась картинная галерея «Традиция».

Как рассказала директор галереи Надежда Шинкевич, благотворительное мероприятие «От сердца к сердцу», направленное на сбор денег для лечения тяжелобольных детей, было организовано здесь в третий раз. Добрая акция проходила в Светлую Седмицу (так называют неделю, следующую за Пасхой). В этом году «Традиция» присоединилась к сбору средств на лечение Стаси Якимович: в галерее можно было приобрести пасхальные поделки и сувениры за сумму, которую посетители посчитают приемлемой, или просто положить деньги в специальную копилку.

— Врачи обнадеживают: сейчас у моей дочери есть шансы ходить самостоятельно, — отметила во время благотворительного мероприятия мама Стаси Галина Туник. — Немецкие медики, к которым мы ездили на консультацию, также отмечают, что у Стаси отличный реабилитационный потенциал. Но чем дольше мы будем откладывать операцию, тем позже и хуже дочка сможет пойти самостоятельно... По оценкам медиков, времени у нас осталось очень мало: примерно до 6 лет. Позднее помочь ребенку можно будет лишь путем вмешательства в костную ткань, а это очень тяжелые операции с длительным и непредсказуемым восстановительным периодом.

Семья Стаси надеется закрыть сбор к 11 мая. Помочь девочке можно, перечислив деньги на любой из благотворительных счетов (на фото). Также до сих пор продолжается добрая акция в парикмахерской «Стиляга».

Напомним: совместно со светлогорской рукодельницей Инной Соколенко в парикмахерской проходит благотворительная акция по продаже мягких игрушек. Половина суммы от их продажи идет на лечение Стаси Якимович.

Фото: «СН»

— Пожалуйста, не оставляйте нас одних в этот тяжелейший период! — обратилась к светлогорцам Галина Туник, поблагодарив каждого неравнодушного человека за помощь в лечение дочери.