Фоторепортаж. «Урок доброты»: собака-бабочка Долли научила детей ухаживать за животными

Фото: «СН»

Сегодня в Детском клубе «Индиго» прошло первое занятие из цикла «Уроки доброты».

Любовь Василец знакомит малышей с Долли
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Руководитель Детского клуба «Индиго» Юлия Воробьева во время занятия
Фото: «СН»

Подобные занятия, главными гостями которых становятся животные, давно завоевали популярность во многих европейских городах. Как показал опыт проведения первых в Светлогорске экоутренников, на которые организаторы позвали петушка и кролика, такие мероприятия востребованы и у нас.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

На первый «Урок доброты» Детский клуб пригласил собаку породы континентальный той-спаниель (собак этой породы часто называют собаками-бабочками) Долли и ее владелицу Любовь Василец.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»

Занятие было организовано в группе адаптации, которую посещают малыши досадовского возраста.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

— Сегодня наши дети мало видят настоящих животных. И о самих зверях, и о том, как каждый из нас может позаботиться о них, ребенок узнает только в теории. Что, несомненно, не очень хорошо, — отмечает руководитель Детского клуба «Индиго» Юлия Воробьева. — Известно: животные прекрасно снимают существующие психологические барьеры. Они также помогают обнаружить у ребенка возможное беспокойство, тревожность или иное неблагополучие и «отработать» его, пока незначительный вопрос не превратился в серьезную проблему.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Дети научились собирать малышку До на прогулку, причесывать ее, кормить. А пока гостья отдыхала в своем «домике», малыши сделали ей подарки и «угощения».

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Подробнее об «Уроке доброты» вы сможете прочесть в одном из ближайших выпусков «СН».

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»