Спасибо за…

В редакцию «СН» с разницей в неделю пришло два письма. В одном из них житель деревни Верхлесье Михаил Кохно благодарил за внимание, заботу, отзывчивость продавца Александру Причун. Мы попросили председателя правления Светлогорского районного потребительского общества Елену Лаптеву прокомментировать написанное.

Елена Лаптева

— Александра Яковлевна недавно ушла на пенсию, — говорит Елена Евгеньевна, — но в этом году мы ее попросили выйти на работу, сейчас она работает в Верхлесье. Это действительно хороший, ответственный работник, она всегда принимала активное участие в жизни коллектива, участвовала в поездках на ярмарки (например, в Минск и Ивантеевку). Не удивительно, что на нынешнем рабочем месте ее человеческие и профессиональные качества по достоинству оценили местные жители.

— Светлогорская потребкооперация и сегодня не утрачивает своих позиций. Ориентируясь на прибыль, мы работаем по многим направлениям, стараясь найти свою нишу в разных сферах народного хозяйства и услуг. Так, недавно мы (как представители Гомельской области в составе белорусской делегации) возили свою продукцию в Новосибирск, где проходил День Беларуси, и вернулись с прибылью.

Стараемся участвовать в художественной самодеятельности, в спартакиадах, спортивных мероприятиях. У нас есть хорошая традиция: чествуем своих ветеранов города и района в День потребительской кооперации, а паричан собираем в День пожилых людей. Не забываем их поздравить с праздничными датами, поддерживаем в трудную минуту, выписываем ветеранам нашу газету «Вестник кооперации» (люди ее ждут, читают с интересом, радуются, когда находят хорошие новости про Светлогорск и район).

О своей депутатской деятельности Елена Евгеньевна рассказала следующее:

— Мне повезло, что по роду своей деятельности я часто общаюсь с населением, поэтому всегда нахожусь в курсе происходящего. Обычно на прием ко мне приходит немного людей (один-два человека), потому что сейчас проходят сельские сходы и там решаются основные вопросы, в том числе и вопросы торговли. Мы отработали такую систему, что в населенном пункте, где нет наших торговых точек, есть староста, которому можем позвонить и получить нужную информацию. У нас пять автолавок, которые обслуживают сельское население, какие-то проблемы можем решить через них. Раньше по торговле и обслуживанию у населения много было вопросов, но сейчас их стало меньше. Возможно, это связано с тем, что сегодня Совет депутатов совместно с райисполкомом постоянно проводят «Дни депутата», где поднимаются и решаются разные вопросы. Поэтому сейчас люди чаще приходят с благодарностями, а не с жалобами.

Приходят ли люди с проблемами, не касающимися торговли? Да, приходят: где остановочный пункт надо поправить, где-то рейсы автобусов сократили... Стараемся решать эти вопросы. Руководители предприятий района относятся с пониманием, по возможности стараются исправить недочеты.

Я председатель постоянной комиссии по торговле, коммунальным услугам и бытовому обслуживанию населения. Часто делаем выездные заседания, потому что сидя в кабинете, не все увидишь...

Второе письмо Елена Евгеньевна скромно не прокомментировала. И вы сейчас поймете почему: в нем звучали искренние слова благодарности ей как руководителю и хорошему человеку от ветеранов Светлогорского РАЙПО Т. Анищенко и М. Шумской из деревни Судовица.