На светлогорский завод беленой целлюлозы приглашены 5 опытных специалистов из Китая

На прошлой неделе в ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» состоялось оперативное совещание с участием всех заинтересованных сторон по вопросам функционирования оборудования на заводе сульфатной целлюлозы.

Главный вопрос — исключение выбросов в атмосферу дурнопахнущих газов. Представители генерального подрядчика по строительству объекта — компании САМС представили отчет руководству концерна и Светлогорского райисполкома о предпринятых мерах по решению возникшей проблемы. С частью оборудования вопрос уже решен. Сейчас китайская компания в соответствии с утвержденным планом-графиком работы устраняет оставшиеся технические вопросы. Из Китая дополнительно приглашены 5 опытнейших специалистов из давно работающих целлюлозных заводов.

При этом соответствующими службами ведется ежедневный круглосуточный контроль экологической обстановки на предприятии и в ближайших к нему населенных пунктах. Организована широкая информационная кампания для граждан. На сайтах Светлогорского ЦКК, райисполкома и на других интернет-источниках, в местных СМИ ежедневно размещается и обновляется информация о результатах исследований атмосферного воздуха и водных источников. Несколько информационных групп, сформированных из представителей Гомельского облисполкома, Светлогорского райисполкома и руководства предприятия, проводят встречи с трудовыми коллективами организаций г. Светлогорска и ведут разъяснительную работу. Оперативно предоставляются ответы на письменные и устные обращения граждан.