Стихия в Светлогорске: «реки» на проезжей части и в подвальных помещениях многоэтажек, пожар от удара молнии и потерянные номера

Синоптики предупреждали: в понедельник погода испортится. И не ошиблись. В Светлогорске стихия разбушевалась вечером. Около шести вечера над городом нависли черные тучи. Уже через час Светлогорск накрыл ливень.

Хьюстон, у нас проблемы...

Публикация от Rusinovich Dzmitry (@dzmitryrusinovich)

В городе затопило несколько магазинов и жилых домов. В соцсетях сообщили о настоящем потопе в самом крупном ТЦ города — в «Березках». Уровень воды в подвальных помещениях центра был по щиколотку.

Фото от читателя «СН»
Фото от читателя «СН»

Пострадал и магазин «Цоколь». На обоих торговых объектах работали спасатели.

Сильный дождь не пощадил и многоэтажки. Жительница дома по улице Ленина также рассказала о подтоплении:

— В подъезд я заходила босиком, чтобы сберечь обувь: воды было почти до колена. В нашем доме свет включается по таймеру, так что до квартиры пробиралась практически наощупь.

Публикация от Наталья (@naaataashkaaa)

О затоплении рассказали и читатели, проживающие в доме№ 20 в микрорайоне Первомайский:

— Забилась ливневка, наверное, и все были по колено в воде. Вызывали МЧС: где-то в половину девятого они приехали, откачивали воду. Поздно вечером машины МЧС светлогорцы видели и в районе ОАО «СветлогорскХимволокно».

— Там «кислотку» [кислотный цех] затопило, а до этого — склад, — рассказал один из сотрудников предприятия.

В соцсетях сообщили, что сотрудники МЧС откачивали воду в цехах предприятия и утром.

Вчера несладко пришлось и водителям личного автотранспорта. Некоторые автомобилисты были вынуждены останавливаться прямо посреди проезжей части: вода (уровень которой на проезжей части был по высоте бордюрного камня) проникала в салон. Например, на перекресте между Полесье и Березиной «легковушка» несколько минут простояла с включенной «аварийкой» возле светофора, буквально перекрыв движение на полосе. Некоторым автомобилистам потребовалась помощь.

По городу найдено свыше двух десятков автомобильных номеров.

К водным проблемам добавились и огненные: вчера вечером в агрогородке Полесье загорелся деревянный сарай. Предполагается, что пожар начался от удара молнии. Несмотря на ливень, огонь уничтожил кровлю, повредил имущество, которое находилось в сарае.

От стихии пострадали и другие населенные пункты Беларуси. Жители Петриковского района (Гомельская область) остались без света. Электроснабжение пропало в более чем 100 населенных пунктах района. Пострадали несколько населенных пунктов Минской области. В соцсетях сообщается о повреждении кровель жилых домов, сельскохозяйственных зданий. Также минчане рассказывают о сваленных деревьях, повреждении личного автотранспорта и жилых домов. К сожалению, есть информация о пострадавших. Вечером в столице на людей опрокинулась остановка, расположенная по ул. Я. Брыля. Очевидцы сообщают о трех пострадавших: двое мужчин и женщина госпитализированы.