Сводка «101»

На прошлой неделе помощь сотрудников МЧС потребовалась светлогорцам 15 раз. Это на 1 раз меньше, чем неделей ранее. Как сообщили в Светлогорском РОЧС, в период с 28 августа по 03 сентября на территории города и района не было зафиксировано ни одного пожара. Номер службы спасения светлогорцы набирали, потому что…

…2-летний ребенок остался один дома

Случай произошел в г. п. Паричи. 2-летний малыш оказался один в закрытой квартире. Оказалось, что бабушка ребенка отлучилась из дома по своим делам. Дверь квартиры захлопнулась. Малыш испугался и начал плакать. Подоспевшие на помощь соседи попытались открыть дверь — безуспешно. Внезапно малыш затих. Бабушка, испугавшись за внука, вызвала спасателей.

— Не оставляйте своих детей без присмотра ни на минуту: забывчивость взрослых может привести к печальным последствиям, — напомнили в Светлогорском РОЧС.

…задымилась машина

Причиной задымления в салоне микроавтобуса РАФ «Латвия» стало короткое замыкание электропроводки. Помощь спасателей в этом случае не потребовалась: водитель ликвидировал очаг самостоятельно. Происшествие произошло на трассе Светлогорск-Речица, в районе аг. Боровики.

…горел мусор

Шесть раз в течение прошедшей недели светлогорские спасатели выезжали на ликвидацию загораний твердых бытовых отходов, мусора и сухих веток. Из них два раза — на возгорание в мусоропроводах жилых домов. К возникновению серьезных пожаров данные возгорания не привели. Также спасатели выезжали, чтобы ликвидировать короткое замыкание электропроводки в жилом доме.

…подгорела пища

Как и неделей ранее, снова «отличился» м-н Молодежный. В воскресенье жильцы одного из домов этого микрорайона сообщили о сильном запахе гари. Как обычно причиной вызова стала беспечность: владелец квартиры забыл о том, что на его газовой плите готовится пища.

…атаковали насекомые

Осы и шершни снова угрожали безопасности светлогорцев. Три раза работники МЧС выезжали на ликвидацию гнезд опасных насекомых. Опасность благополучно ликвидирована, никто не пострадал.

Водный вопрос

Уровень воды на акваториях водоемов Светлогорского района продолжает падать. Если 28 августа он составил 382 см, то в минувшее воскресенье, 3 сентября, — уже 379 см.