Тайна египетской царицы

Музыкальный театр привезет в Светлогорск историю о роковой и загадочной женщине – балет «Клеопатра»

В конце января наш город одним из первых в стране увидел балет «Лебединое озеро» в постановке Белорусского государственного академического музыкального театра. Гастроли театра стали событием, долгожданным для города. Билеты на спектакль зрители раскупили буквально за несколько дней после начала продаж. Но желающих увидеть «Лебединое озеро» на светлогорской сцене оказалось намного больше, чем может вместить зал Светлогорского центра культуры...

Во время приезда театра в Светлогорск заместитель директора по работе со зрителем БГАМТ Владимир Шевелев пообещал, что Музыкальный театр еще не раз порадует наших жителей своими постановками. И уже в мае светлогорцы вновь смогут прикоснуться к высокому искусству.

Как рассказала «СН» директор Светлогорского центра культуры Светлана Пинчук, 18 мая жители нашего города смогут увидеть балет «Клеопатра». Спектакль расскажет историю о египетской царице Клеопатре — одной из самых известных и загадочных женщин мира.

— В нашей стране этот балет есть только в репертуаре Белорусского государственного академического музыкального театра, — отметила Светлана Пинчук. — «Клеопатра» — очень красочный, костюмированный спектакль, в постановке используется большое количество разнообразных спецэффектов.

По словам собеседницы, Светлогорский центр культуры и Музыкальный театр приложат все усилия, чтобы наши жители смогли увидеть балет в постановке народной артистки Азербайджана, одного из признанных мастеров балета Медины Алиевой в том же виде, как его видит столичный зритель.

— Мне как руководителю Светлогорского центра культуры приятно, что светлогорская публика открыта для высокого искусства, что нашему зрителю интересен балет, — добавила Светлана Пинчук. — У Музыкального театра очень богатый, разножанровый репертуар. И мы рады, что, несмотря на достаточно плотный гастрольный график, труппа театра смогла найти время приехать в наш город и порадовать зрителей таким эффектным, ярким, запоминающимся спектаклем.