Депутаты Светлогорского районного Совета депутатов сегодня утвердили в должности нового председателя райисполкома

Фото: «СН»

В должности председателя Светлогорского районного исполнительного комитета утвержден Дмитрий Вадимович Алейников. 14 сентября он прошел согласование у Президента Республики Беларусь.

Фото: «СН»

Согласно закону «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» районный Совет депутатов решает вопрос об утверждении в должности председателя районного исполнительного комитета на сессии открытым голосованием. Депутаты Светлогорского райсовета доверили Дмитрию Алейникову руководство районом.

Фото: «СН»

В работе внеочередной сессии приняли участие председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галина Филиппович и начальник управления организационно-кадровой работы Гомельского облисполкома Дмитрий Рожков. Глава области, представляя вновь назначенного председателя, отметил, что Дмитрий Вадимович опытный руководитель, который хорошо знает производство и имеет опыт руководства районом. Нацеливая нового председателя райисполкома на работу, губернатор высказал пожелание, чтобы Дмитрий Алейников сделал все возможное для того, чтобы Светлогорский район только прибавлял и стал лидером по всем направлениям.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

При этом губернатор дал оценку Светлогорщине. Она вполне положительная. Район входит в пятерку лучших в области. Дмитрия Алейникова руководитель области охарактеризовал не только энергичным, деловым, грамотным, требовательным к себе и окружающим, но и умеющим слышать и понимать.

Фото: «СН»

Владимир Андреевич Дворник вручил новому руководителю района удостоверение председателя Светлогорского районного исполнительного комитета.

Фото: «СН»
Первое интервью Дмитрия Алейникова в качестве предстедателя Светлогорского райисполкома
Видео: «СН»

После завершения внеочередной сессии районного Совета депутатов Дмитрий Алейников дал первое интервью журналистам Светлогорского района, в котором отметил:

— Светлогорск — очень красивый город, и мне приятно, что я назначен председателем Светлогорского райисполкома. Те задачи, которые поставил передо мной Президент, будут воплощаться в жизнь. Основная из них — ввод в строй Завода беленой целлюлозы. Это градообразующее предприятие, которое позволит решить многие экономические проблемы Светлогорска, а также проблемы занятости населения, ценообразования, средней заработной платы. Все эти задачи я, находясь на посту председателя райисполкома, намерен решать, не ломая то хорошее, что уже сложилось в работе райисполкома за долгие годы. Что-то новое, при необходимости, я постараюсь внести.

Ранее я руководил большим промышленным районом города Гомеля, поэтому думаю, что работа в Светлогорске будет в чем-то похожа. Здесь добавляется сельское хозяйство, но и с этим вопросом разберемся.

Первое, с чего начнем работу — завтра поедем на ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат». А далее посмотрим все сферы жизнедеятельности города, социальную сферу.

Мне очень приятно, что в следующие выходные состоится День города. Посмотрим, как город украшен, как подготовился к празднованию.