Кинотеатр, боулинг и дороги: о чем еще беседовали мэр и студенты колледжа

В конце декабря в медиахабе «Чердак» состоялась встреча председателя Светлогорского райисполкома Дмитрия Алейникова с учащимися индустриального колледжа. Основной целью проведения данного мероприятия стало более близкое знакомство главы района с молодежью, а студенты же, в свою очередь, смогли обратиться к мэру с волнующими их вопросами, узнать его мнение в отношении той или иной проблемы. Дмитрий Вадимович отвечал на самые разные вопросы: говорили о работе завода беленой целлюлозы, о трудоустройстве и высшем образовании, об открытии «иранского квартала», не обошли стороной и личное...

О Светлогорске и его жителях

— Впечатления о городе сложились только хорошие: очень чистый, зеленый в плане насаждений, молодой и гостеприимный, один из самых богатых городов (ведь по статистике Светлогорск входит в десятку районных городов республики по размеру средней заработной платы). Я буду стараться, чтобы здесь все было хорошо и буду продолжать работать на благо жителей города. А люди здесь очень добрые и позитивные.

О работе завода беленой целлюлозы

— Завод беленой целлюлозы — это градообразующее предприятие и ни для кого не секрет, что чем быстрее его запустят, тем больше денег будет собирать наш бюджет. А ведь именно от этого зависит финансирование благоустройства города, медицинских учреждений и общественного транспорта.

Все должны понимать, что данный завод представляет собой современное производство, я там провел много времени и увидел все от начала до конца, ознакомился со всеми этапами выпуска беленой целлюлозы. На предприятии установлено самое современное оборудование, но даже несмотря на это сотрудники санстанции регулярно делают замеры. Я не отрицаю тот факт, что в момент пуско-наладки был прецедент, когда в городе появились неприятные запахи. И за это я приношу всем свои извинения. Но когда завод выйдет на все установленные параметры, такого повториться не должно.

О трудоустройстве в Светлогорске

— Перспектива трудоустройства на градообразующих предприятиях огромная. Главное — ваше желание учиться, чтобы получить достойное образование. Руководители всех, без исключения, предприятий города заинтересованы в молодых специалистах, стремятся к созданию новых рабочих мест. Тем более, что и я как глава района буду делать все возможное для того, чтобы молодежь не уезжала из нашего красивого города, оставалась здесь жить и работать, создавала семьи, чтобы количество жителей Светлогорска только возрастало.

О благоустройстве города

— У меня есть огромное желание отремонтировать дороги во всех дворах и в городе, благоустроить скверы. Желание, конечно, есть, но вот только оно не подкреплено финансово. Надо отметить, что в этом году дороги в промышленной зоне были отремонтированы за счет предприятий ЦКК, Химволокно и ТЭЦ. И это уже большой плюс. Мы же стараемся проводить ремонт хотя бы точечно: в тех местах, где уже, как говорится, ни пройти, ни проехать.

О Ледовом дворце и «иранском квартале»

— Ледовый дворец — это объект, который очень сложно «поднять». Он требует огромных финансовых вливаний. Возведение данного проекта требует обсуждения даже не на уровне Гомельской области, а на уровне республики. Так что его перспектива очень туманна.

Что же касается «иранского квартала», то в самое ближайшее время будем встречаться с нашими партнерами и в очередной раз обсуждать время ввода объекта в эксплуатацию. Есть наработки по этому вопросу и я надеюсь, что уже в первом квартале следующего года «иранский квартал» будет запущен и примет своих первых посетителей.

О гостинице «Светлогорск» и кинотеатре «Юность»

— Гостиница «Светлогорск» — также очень сложный вопрос. У меня, конечно же, есть огромное желание ввести ее в работу, чтобы привлечь к нам гостей. Но сделать это не так уж и просто. Эту тему я не забываю, тем более, что каждый день прохожу мимо и мне больно видеть это нефункционирующее огромное здание. Единственное, что можно сейчас сказать, — на первом этаже гостиницы разместится «Белагропромбанк», которому и принадлежит данный объект.

В нашем городе кинотеатр будет обязательно. Здание «Юности» будет полностью снесено. По нашим планам, в сентябре месяце следующего года там появится фундамент под строительство нового большого торгового комплекса. На первом этаже разместится одна из самых прогрессивных торговых сетей под названием Green. Второй и третий этажи будут заполнены всевозможными магазинами и бутиками, но при этом обязательно в центре появится современный 3D кинотеатр, боулинг и точка питания. Будем надеяться, что в 2019 году данный объект будет введен в эксплуатацию и каждый желающий сможет воспользоваться его услугами.

Немного о личном

— Я закончил институт, работал на заводе, но все равно продолжал учиться и развиваться, при этом никогда не думал о каких-то высотах. Позже достиг карьерного роста, но все это стоит огромного труда и усилий. Сейчас приходится работать по 12-14 часов в сутки, и зачастую без выходных. Поэтому и времени на отдых практически не остается, но если оно появляется, то мы вместе с семьей, женой и сыном, стараемся не сидеть на одном месте: выезжаем на природу, знакомимся с достопримечательностями городов, активно занимаемся спортом, очень любим фотографироваться. Свое же свободное время я не представляю без спорта, как минимум 2 раза в неделю посещаю бассейн, а сейчас еще активно болею за светлогорский футбол.

...Общаясь с председателем райисполкома, никто из собравшихся и не заметил, как быстро пролетело время. Было очевидно, что собеседники остались довольны результатом разговора «по душам», ведь в ходе беседы студенты смогли не только получить ответы на интересующие их вопросы, но и поближе познакомиться с мэром города.

Будем надеяться, что в следующем году подобного рода встречи станут традицией, а количество желающих принять в них участие будет с каждым разом все больше и больше.