Встреча с населением

Паричи — крупный городской поселок нашего района. Ему уделяется пристальное внимание администрации Светлогорщины. На минувшей неделе состоялась встреча председателя Светлогорского районного исполнительного комитета с жителями городского поселка. Паричане проявили заинтересованность в диалоге с новым главой района и активно приняли участие во встрече.

Фото: «СН»

Председатель Паричского исполнительного комитета Александр Цалко приветствовал всех пришедших и предоставил слово не так давно приступившему к своим обязанностям Дмитрию Алейникову — новому председателю Светлогорского РИК. Дмитрий Вадимович отметил, что это его первая подобная встреча в новой должности, рассказал про приоритетное направление работы на данный момент — создание положительного имиджа нашего района и пообещал, что ни один из вопросов, которые ему зададут паричане, не останется без внимания. В зале присутствовали депутат областного Совета депутатов Галина Шкредюк, руководители отделов и служб Светлогорского райисполкома, организаций и предприятий района, а также депутаты Паричского Совета депутатов. В рамках встречи глава сельсовета отчитался о работе, проделанной с момента предыдущей подобной встречи в феврале. Тогда, например, население волновал вопрос вырубки аварийных деревьев, работы городской больницы и благоустройство Майской площади — главной культурной площадки городского поселка. Отрадно, что решение этих вопросов не затянулось на продолжительное время. Александр Федорович отметил, что сами жители поселка внесли значимый вклад в его благоустройство: многие установили новые заборы, разбили клумбы на придомовых территориях, установили малые архитектурные формы.

Паричанам была предоставлена возможность задать вопросы председателю районного исполнительного комитета и руководителям, присутствующим на этой встрече. Жителей волнует многое — от транспортного сообщения со Светлогорском до благоустройства пляжа в поселке и осуществления незаконченного проекта «Парк памяти», сбором средств на который занимался ушедший не так давно из жизни Виктор Мураль. Особое внимание паричане обратили на вопрос газификации и состояния дорог в поселке. Дмитрий Алейников внимательно выслушал каждый вопрос и пообещал в ближайшее время найти решение проблем, дал поручения организацям и службам, чтобы оперативно отреагировали на обращения паричан. Отдельные вопросы взяты контроль.

Также на встрече с отчетами выступили начальник Светлогорского РОЧС Игорь Ходанович. Игорь Викторович озвучил собравшимся статистику по чрезвычайным ситуациям на территории района и на территории Паричского сельского Совета, а также отметил положительную динамику в деле предотвращения и профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций. Заместитель начальника Светлогорского РОВД Дмитрий Селезнев представил жителям Парич нового участкового — старшего лейтенанта милиции Олега Кавцевича.