Ярмарка вакансий

В конце прошлой недели в ДКЭ прошла ярмарка вакансий. Большое количество людей пришло в тот день попытать счастья в надежде найти работу.

Список вакансий в Светлогорском районе
Фото: «СН»

Цель ярмарки вакансий — узнать количество желающих трудоустроиться и, по возможности, свести работодателей и нетрудоустроенных людей на одной площадке.

В актовом зале ДКЭ
Фото: «СН»

Людей, которые пришли в тот день в Дом культуры энергетиков было достаточно много: актовый зал не смог уместить всех соискателей.

В зале перед собравшимися выступил исполняющий обязанности председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков, который в нескольких словах пояснил цель данной ярмарки, обрисовал в общем положение дел на рынке труда в регионе. Александр Магазинщиков отметил, что все мы должны понимать, что существуют как вакансии, так и безработные. Но при этом у работодателей есть определенные требования. Есть современные тенденции, когда ручного труда на производстве становится все меньше и определенная часть трудовых ресурсов, естественно, высвобождается.

Елена Пантелеенко и Александр Магазинщиков
Фото: «СН»

Заместитель начальника управления по труду Елена Пантелеенко привела статистические данные, отметив, что большинство вакансий сосредоточено в учреждениях системы образования и здравоохранения. Также служба занятости может предоставить безвозмездную финансовую поддержку при организации предпринимательства или агроэкотуризма, оплачиваемые общественные работы.

Но основная часть ярмарки — это, конечно же, непосредственно общение работодателей с соискателями. В числе работодателей были представлены СветлогорскХимволокно, ЦКК, автопарк, Райпо, ДСК, лесхоз, Хутор-Агро, хлебозавод и другие. У большинства представителей предприятий и организаций образовывались настоящие очереди из желающих трудоустроится: велся диалог, рассматривались резюме, помечались контакты. Об успехе данного мероприятия можно будет говорить в том случае, если работодатели закроют вакансии, а соискатели — найдут место работы.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»