«ЮЛА» покоряет Беларусь

Светлогорские звездочки спортивно-бальных танцев стали победителями республиканского турнира

Клуб спортивного бального танца «ЮЛА» Дома культуры энергетиков победил в Открытом республиканском танцевальном турнире «Хрустальный кубок — 2017». В этом масштабном соревновании участвовали танцоры из областных и столичных клубов. Светлогорские звездочки были одними из немногих участников, кто представлял на турнире команду районного центра.

Дарья Параева и Кирилл Мурадов
Фото предоставлено Юлианой Дроздовой

«Хрустальный кубок — 2017» проходил в середине марта в Минске. С Отрытого республиканского танцевального турнира светлогорские звездочки спортивно-бальных танцев привезли три награды. Диана Тукач и Александр Шиманский заняли первое место, Виктория Куган и Александр Новиков — третье место (возрастная категория 8-10 лет), Дарья Параева и Кирилл Мурадов привезли в Светлогорск второе место (в возрастной категории 10-12 лет).

Диана Тукач и Александр Шиманский заняли первое место, Виктория Куган и Александр Новиков — третье место
Фото предоставлено Юлианой Дроздовой

— В турнире принимали участие, в основном, представители областных клубов спортивного бального танца, — рассказала «СН» руководитель клуба «ЮЛА» Юлиана Дроздова. — Мы были одними из немногих, кто приехал на соревнования из районного города. И мне как руководителю особенно приятно, что, несмотря на довольно сильную конкуренцию, танцоры «ЮЛЫ» смогли достойно заявить о себе.

Видео предоставлено Юлианой Дроздовой

По словам Юлианы Дроздовой, ее подопечные активно участвуют во многих танцевальных конкурсах. И, что особенно приятно, с каждого турнира наши начинающие танцоры возвращаются домой с наградами. Например, в конце января Диана Тукач и Александр Шиманский, Виктория Курган и Александр Новик привезли первые места с открытого республиканского рейтингового турнира «Зимний бал — 2017».