Светлогорское предприятие — победитель национального конкурса

Завод сварочных электродов — лидер в номинации «Стабильный успех»

Председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников вручил директору предприятия Максиму Мендусю Благодарственное письмо за значительный вклад в развитие экспортного потенциала Светлогорского района, за высокие достижения в производственной деятельности и создание новых рабочих мест.

Фото: «СН»

Профессионализм, качество работы и ответственность сотрудников позволили предприятию получить такую высокую оценку на белорусской бизнес-арене. Сегодня ООО «Светлогорский завод сварочных электродов» — лидер отечественного рынка в своем направлении. В составе украинской корпорации входит в число крупнейших европейских производителей сварочных электродов.

С применением сварочных технологий производится более половины валового национального продукта промышленно развитых стран. Сварка является незаметной, но ключевой технологией в ведущих отраслях мировой индустрии. С помощью сварки перерабатывается около 2/3 мирового и национального объемов всего производимого стального проката.

Основные направления деятельности предприятия — неспециализированная оптовая торговля непродовольственными товарами, оптовая торговля прочими строительными материалами; производство изделий из проволоки, сварочных электродов; осуществление внешнеэкономической деятельности в соответствии законодательством Республики Беларусь.

На предприятии особое внимание уделяется кадрам. Специалисты подбираются по профессиональным качествам, возможности работать в сложных условиях. На сегодня команда завода сварочных электродов — это 404 профессионала, из которых 357 — рабочие на производстве, 33 — административно-управленческий персонал, 14 — служба охраны. За 2015-2016 год на предприятии создано 90 рабочих мест, а за текущий год коллектив увеличился на 25 человек. Работают 22 бригады на двух новейших линиях, которые обеспечивают выпуск 1900 т продукции в месяц.

Основные потребители продукции завода — предприятия промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса. Сварочные электроды находят постоянных покупателей на внутреннем рынке Республики Беларусь, а также в Российской Федерации, ведется постоянный поиск выхода на другие зарубежные рынки. Экспорт товаров за 2016 год — 17150 тыс. дол. США.

Основной вектор развития предприятия — качество продукции, главным составляющим которого считаются совершенные технологии и высококачественное сырье, которое поставляется из Украины, Германии.

На сегодня — это одно из самых крупных предприятий района в сфере частного бизнеса. По итогам работы за 2016 год выручка от реализации продукции, работ (услуг) по предприятию составила 40307,14 тыс. рублей, объем экспорта — 17,0 млн. долларов, получено 4,1 млн. рублей чистой прибыли.

Редакция газеты «Светлагорскiя навiны» поздравляет коллектив предприятия с присвоением звания «Предприниматель года» и желает новых уверенных успехов в работе!