Женщины рулят!

Единственная автоледи светлогорской почты: «Женщина за рулем — не такое уж странное событие. В жизни есть другие поводы для удивления!»

Лилия Гвоздь работает в Светлогорском районном узле почтовой связи уже 10 лет. Не так давно она победила в одной из номинаций конкурса профессионального мастерства среди водителей. Наша землячка, единственная женщина-водитель, поучаствовавшая в соревновании, стала обладательницей титула «Автоледи».

Фото: «СН»

...Договориться об интервью с Лилией Гвоздь было довольно трудно. Каждый рабочий день женщины расписал буквально по минутам.

— На мой взгляд, профессия выбрала меня, а не я профессию, — не отрываясь от работы, рассказывает водитель. — В РУПС я пришла работать почтальоном, а потом механик меня пригласил попробовать себя в должности водителя.

И Лилия согласилась. Тем более, профессия водителя для нее была знакома. Улыбаясь, собеседница вспоминает детство: можно сказать, она выросла в окружении машин — папа был водителем.

Сегодня рабочий день Лилии Гвоздь — это практически постоянное движение: женщина развозит посылки. О сложностях и тонкостях профессии собеседница говорит с улыбкой:

— Как и везде: если человек хороший встречается, так и сложностей нет. Первое время, конечно, все часто удивлялись, что за рулем женщина. Да и сейчас бывает такое. Но я стараюсь не обращать на это внимание: в жизни еще много чему можно удивляться.

— В конкурсе профессионального мастерства вы были единственной женщиной-участницей. Было сложно соревноваться с мужчинами? — спрашиваем у обладательницы титула «Автоледи».

— В конкурсе я поучаствовала впервые, хотя меня звали и раньше. Мне очень понравилось соревнование. Были интересные задания, я смотрела, как другие справляются с испытаниями. Мы все одинаково переживали, очень старались. И на работе не чувствую особой разницы между собой и коллегами-мужчинами. Если, конечно, нужна помощь, например, донести тяжелые посылки или с машиной трудности, попрошу — всегда выручают.