Знаки и легенды

В картинной галерее «Традиция» состоялось торжественное открытие персональной выставки заведующего кафедрой графики Белорусской государственной академии искусств и талантливого художника Юрия Хилько «Знаки и легенды».

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Сам художник в Светлогорске впервые, хотя его работы уже не раз выставлялись в коллективных собраниях. Поэтому до начала мероприятия для него была проведена небольшая экскурсия по городу, впечатлениями от которой он поделился со всеми собравшимися: отметил красоту и чистоту города, особую спокойную атмосферу. Затем рассказал немного о себе и своих работах.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Произведения Юрий Хилько создает в тесной связи с историей и культурным наследием народа. Одно из главных мест в его творчестве занимают образы родной природы. Художник показывает в своих работах то, что видел, наблюдал в природе и повседневной жизни. Его картины просто поражают теплотой и открытостью, от большинства из них невозможно оторвать взгляд.

Фото: «СН»
Фото: «СН»

В конце мероприятия Юрий Хилько подарил галерее одну из своих работ с символическим названием «Взлет».

Фото: «СН»
Фото: «СН»

Также стоит отметить, что Юрий Хилько создал иллюстрации к книгам М. Богдановича и М. Горецкого. А некоторые его работы находятся в собраниях Национального художественного музея Республики Беларусь, Музея современного изобразительного искусства.

Сейчас одновременно с персональной выставкой Юрия Хилько в картинной галерее проходит и его совместная выставка с Глебом Отчиком под названием «Небо и земля Поднебесной», в которой нашли свое отражение характер, быт и природа Китая. Посетить выставки можно до 17 декабря.

Фото: «СН»
Фото: «СН»
Фото: «СН»