Зона отдыха — общими силами!

Светлогорцев приглашают помочь в благоустройстве «нового парка» — 15 апреля пройдет районный субботник

Фото: «СН»

Деньги, заработанные во время общественно значимого мероприятия, пойдут на дальнейшее благоустройство лесопаркового массива в районе пересечения улиц Сведлова-Калинина. Об этом было заявлено на аппаратном совещании, которое состоялось в Светлогорском райисполкоме в понедельник, 10 апреля.

Как известно, изначально все работы по благоустройству долгожданной зоны для активного семейного отдыха, которую в народе окрестили «новым парком», проводились КЖУП «Светочь». Затем к работе подключились многие организации и предприятия района. Совместными усилиями в прошлом году лесопарковый массив приобрел более-менее благоустроенный вид: на территории была вырублена сорная растительность, частично проложены пешеходные дорожки и освещение, установлены скамейки. Также ко Дню города были отрыты спортивная площадка для воркаута и игровая композиция «Кораблик».

Фото: «СН»

Как сообщил «СН» во время февральского интервью заместитель председателя райисполкома Константин Петровский, на 2017 год запланировано продолжение работ по благоустройству лесопаркового массива. В частности, речь шла об обустройстве пешеходных дорожек и освещения. Кроме того, в парковой зоне планируют установить еще одну игровую композицию — она приобретена при спонсорской помощи Министерства энергетики. Во время интервью заместитель председателя также отметил, что зона отдыха уже вызвала определенный интерес со стороны индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги в культурно-досуговой сфере.

Фото: «СН»